ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyqing

求选校。多伦多MMPA和ASU MACC

TB你说的那个,应该是写着 University of Toronto 外加底下小字上 issued at Mississauga吧?
-- by 会员 viciv (2010/4/25 23:56:10)

我听说是完全一样的,就算不一样,你简历上也可以就写university of toronto....你如果报其他学校application上也可以直接写university of toronto的。。。。
总之我觉得不管证书是怎么样的,如果LZ想找四大工作,MMPA算是机会很多的(placement相当好啊,工签还不用担心)。。。。如果有很浓厚的美国梦,那么就去美国吧。。。
LZ可以到MMPA主页看一看,今年除了一个想在美国找co-op的其他都找到了
总之我觉得不管证书是怎么样的,如果LZ想找四大工作,MMPA算是机会很多的(placement相当好啊,工签还不用担心)。。。。如果有很浓厚的美国梦,那么就去美国吧。。。
-- by 会员 tb18 (2010/4/26 4:43:03)

Arizona也算不了什么美国情结, 美国一个完全非主流的地方. 相反, 加拿大多伦多更像美国大城市.
-- by 会员 tb18 (2010/4/26 4:43:03)

话说我米有啥浓厚的美国梦,不过tb的意见不错
不了解多大,VOTE FOR ASU
确实是。。 多伦多比Arizona强太多太多太多太多了。。。除非楼主对墨西哥人/Taco/Burito/fajita有特别的嗜好。。否则不要去。。
utm的校区不敢恭维,真的是偏僻加上非常小,跟st.george的气氛没法比。说实话lz将来要参加华人学生的社团活动还要去downtown因为utm只有本科生的华人组织,说实话不是特别成熟的活动。

多伦多是大城市没错,但是跟美国的‘大城市’比还是略有逊色。我记得我第一次到了newyork的时候才知道什么是真正的capitalism~这几年还好楼盖了稍微多一点。

就业听说不错,因为加拿大本身会计master就非常少,ontario的这个学位除了ut就是waterloo,竞争少一些。

这样说吧~加拿大有自己的文化,跟americanism是不一样的。你来了之后会学到的只是all about canadian, 因为大部分的canadians都是当时从欧洲或者从美国来的农民,说实话canadians农民意识还是很强的。而且从美国过来的人都是不支持从英国独立的人,所以加拿大人本质是有一种得过且过的文化。当然,canadians都很nice,我来了加拿大10年,也受到了他们厚待,我对这片土地是有感情的。但是说实话canadians不热衷于改变和奋斗,少了份激情,多了份稳定。不过我觉得人生在世就应该学习不同的文化,所以我决定离开toronto去美国。因为说实话我大多ut的同学只要能考去美国都会去美国上学,想多奋斗一下。

啰嗦了这么多就是想给你介绍一下加拿大的文化~还有工签比美国应该好混一些~嗯,总之作为canadians, we always welcome new comers to our country! Welcome to Toronto, welcome to Canada! If you have any question about toronto, just shout out~
utm的校区不敢恭维,真的是偏僻加上非常小,跟st.george的气氛没法比。说实话lz将来要参加华人学生的社团活动还要去downtown因为utm只有本科生的华人组织,说实话不是特别成熟的活动。

多伦多是大城市没错,但是跟美国的‘大城市’比还是略有逊色。我记得我第一次到了newyork的时候才知道什么是真正的capitalism~这几年还好楼盖了稍微多一点。

就业听说不错,因为加拿大本身会计master就非常少,ontario的这个学位除了ut就是waterloo,竞争少一些。

这样说吧~加拿大有自己的文化,跟americanism是不一样的。你来了之后会学到的只是all about canadian, 因为大部分的canadians都是当时从欧洲或者从美国来的农民,说实话canadians农民意识还是很强的。而且从美国过来的人都是不支持从英国独立的人,所以加拿大人本质是有一种得过且过的文化。当然,canadians都很nice,我来了加拿大10年,也受到了他们厚待,我对这片土地是有感情的。但是说实话canadians不热衷于改变和奋斗,少了份激情,多了份稳定。不过我觉得人生在世就应该学习不同的文化,所以我决定离开toronto去美国。因为说实话我大多ut的同学只要能考去美国都会去美国上学,想多奋斗一下。

啰嗦了这么多就是想给你介绍一下加拿大的文化~还有工签比美国应该好混一些~嗯,总之作为canadians, we always welcome new comers to our country! Welcome to Toronto, welcome to Canada! If you have any question about toronto, just shout out~
-- by 会员 Aries27 (2010/4/26 12:20:21)

Canadians only go USA if they can get into top 10 US schools. No Canadian is stupid enough to waste money on those 2nd/3rd tiers in US. One note: Ivey HBA is roughly on par with top 5 undergraduate business programs in USA in terms of placement quality. Usually, 3-5 years experience in Toronto financial service industry opens doors to NYC, and lots Canadians break into NYC finance-world without a single US degree

Clearly, Toronto < NYC or Chicago. But for the current topic, Toronto > (anywhere in Arizona)^2 because Arizona is basically nowhere.

-- by 会员 Aries27 (2010/4/26 12:20:21)

谢谢Aries的介绍
怎么说呢,整个加拿大就像你说的,更求稳一些,我在Vancouver待了一年多了,话说是一个修生养息的好地方,也就是被我好几个朋友说是超级大养老院~~~我觉得Toronto应该会比Van好些吧,至少是加拿大的经济中心。而且文化本身会有差异吧,比如说Van喜欢喝Starbucks,Toronto喜欢Tim horton.
说实话在UTM校区还是挺纠结的,不过昨天和在校同学聊了下,应该不是很远吧