ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stskyshaker

[学校信息] JHU Carey新招教授名录

如果是我冒这个“险”,我想知道同学都是什么水平。
-- by 会员 narcisuss (2010/4/26 15:53:54)

敢为天下先的水平一般不低,即使分数可能不高
据说GMAT平均分大概在650-700之间。就我上次参加ADMITTED STUDENTS WEEKEND的情况看,年轻的学生大多毕业于美国名校,也有工作多年的但有比较多的国际背景,中国学生我知道的就有两个美国PHD。据说这个项目国际学生会在50%左右。

如果是我冒这个“险”,我想知道同学都是什么水平。
-- by 会员 narcisuss (2010/4/26 15:53:54)

敢为天下先的水平一般不低,即使分数可能不高
-- by 会员 jmno46 (2010/4/26 19:38:09)

我想问一下被录取的同学,它的奖学金是不是在Online Application 录取的信里就提到了。我今天收到了Decision,是被录取了,但是貌似没提奖学金的事儿,是不是就没有钱啦?
谢谢啦
我想问一下被录取的同学,它的奖学金是不是在Online Application 录取的信里就提到了。我今天收到了Decision,是被录取了,但是貌似没提奖学金的事儿,是不是就没有钱啦?
谢谢啦
-- by 会员 psy_lutao (2010/4/29 8:39:51)

在你收到的package中会提到,online的那个不提的
谢谢楼上牛牛!
请问global mba 是什么mba呢?是full time吗?
请问global mba 是什么mba呢?是full time吗?
-- by 会员 physicslee (2010/5/3 17:42:45)

full time global mba
CAREY 群已经哦~~+112168307
觉得这位同学说话很中肯,不过我觉得商学院学到的知识基本上在之后的工作中用不着,读商学院就是看个名气,如果两个学校名气一样,自然选商学院牛的那个,如果只有商学院牛,别的都一般般,我觉得也没什么可读的,一家之言,大家莫拍~
-- by 会员 shcabc (2010/4/26 0:59:00)

同意。我选学校的时候就是看两个榜的:除了看专业排名外,还要看大学综合排名,综合考量。懂MBA的人是很少数,大多数人还是认大学名气的。例如:哈佛的工科不好,还不如Purdue的,但是靠哈佛这块牌子就足以压倒了。象Kelley虽然排名在商学院前二十位,但其大学综合排名只有七十位左右,大众认知度较低,我是提不起热情去申请的。

研究商学院排名和大学综合排名,会发现明显的correlation:大学综合排名在前三十位的,其商学院基本上也都能排进前三十位(除非没有商学院或是成立不久)。JHU Carey虽然很新,但JHU的牌子太响亮了而且风格独特,值得冒些风险。
觉得这位同学说话很中肯,不过我觉得商学院学到的知识基本上在之后的工作中用不着,读商学院就是看个名气,如果两个学校名气一样,自然选商学院牛的那个,如果只有商学院牛,别的都一般般,我觉得也没什么可读的,一家之言,大家莫拍~
-- by 会员 shcabc (2010/4/26 0:59:00)

同意。我选学校的时候就是看两个榜的:除了看专业排名外,还要看大学综合排名,综合考量。懂MBA的人是很少数,大多数人还是认大学名气的。例如:哈佛的理工科不好,可能还不如Purdue的,但是靠哈佛这块牌子就足以压倒了。象Kelley虽然排名在商学院前二十位,但其大学综合排名只有七十位左右,大众认知度较低,我是提不起热情去申请的。

研究商学院排名和大学综合排名,会发现明显的correlation:大学综合排名在前三十位的,其商学院基本上也都能排进前三十位。JHU Carey虽然很新,但JHU的牌子实在太响亮了而且风格独特,值得冒些风险。
-- by 会员 aquamarine00 (2010/5/15 21:23:39)

有道理。另外UCSD跟Brandeis也跟JHU情况类似,只是综排没JHU好。