ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sportmann

[学校信息] JHU Carey Admitted Students Weekend介绍 (附照片)

[精华] [复制链接]
hi,你好!我还在做思想斗争呢。Baltimore消费很贵啊。

LZ是铁了心读MBA,而且决定去Carey啊!呵呵,没机会做同学了。
-- by 会员 mopton (2010/4/19 9:52:14)

看上去还蛮不错的.正如LZ所说,entrepreneur或许真能得到一些东西.
Carey的人真热情,随便注册了个号,邮件马上就来了,有点儿受宠若惊。

做了点功课,平JHU的牌子,这个B-school应该是冲top tier去的,希望LZ能作为第一拨学生,多介绍介绍情况。

比如今年秋季的学生什么背景啊?除了能利用到医学院相关的优势,还有什么特点啊?

非常感谢!
非常感谢LZ这么快就更新上来 students weekend的信息~!想问楼主,从来参加weekend的同学来说,你觉得同学之间氛围怎样?4位faculty,都是哪方面的研究背景呢?  另外你说Baltimore消费较高,你感觉大概是怎么个水平?跟Illinois比~?
Baltimore一年个人生活大概要2W左右。参加的同学有美国人,也有国际学生。很多人毕业于美国很不错的学校,人大都比较Nice。不过我想这方面每个学校都差不多。四个教授的研究方向大概是:strategy,operations, management, finance。

非常感谢LZ这么快就更新上来 students weekend的信息~!想问楼主,从来参加weekend的同学来说,你觉得同学之间氛围怎样?4位faculty,都是哪方面的研究背景呢?  另外你说Baltimore消费较高,你感觉大概是怎么个水平?跟Illinois比~?
-- by 会员 络茶 (2010/4/20 2:25:50)

很高兴楼主能被录取

说实话,一开始对JHU的商学院很不看好,觉得这个新成立的商学院没有基础,没有校友网络,还没通过认证。总觉得有点不正规的样子。呵呵,希望楼主不要生气。听了楼主对这所商学院的介绍,对这所商学院的印象有了很大的改观,觉得这所商学院的潜力还是很大的。所以我想更深入的了解一下这所学校。比如说录取学生背景怎么样?(工作经验啊,Gmat成绩啊,学生品质啊之类的)还有就是教授的水平,商学院整个的办学氛围啊,等等!盼望楼主能够进行一些深入的介绍,让我们对这所商学院能有个全面的了解。谢谢
我理解你之前的担心,我想很多人都有。在你所列举的因素中,我觉得教授的水平是最不需要担心的。GMAT平均成绩开始估计大概在650左右,但上次周末和他们ADMISSIONS聊,根据目前收到的申请材料,他们觉得还会高一些。这对于第一年办全职MBA的商学院来说not too bad at all. 但他们肯定还是会比较aggressively的reach to students,一方面要扩大影响,然后也保持一定的淘汰率。商学院目前有1.7万的校友网。另外,有许多大公司现任或前任的管理层在商学院的board of overseers,他们会给学院提供尽可能多的便利和帮助。至于认证这个东西,这不是什么大问题。如果你看过取得AACSB认证的完整的美国学校名单你就会理解了。他们打算两年内取得认证,Carey的院长目前就任职于这个认证机构的board of directors里面。不过一位毕业于MIT的年轻faculty有不同的意见,他觉得至少不要急于取得认证,他觉得获得认证后就意味着要走和其他商学院一样的办学模式。他还列举了HBS在历史上一度失去过认证,正式因为HBS不愿意拘泥于认证机构的条条框框。

说实话,一开始对JHU的商学院很不看好,觉得这个新成立的商学院没有基础,没有校友网络,还没通过认证。总觉得有点不正规的样子。呵呵,希望楼主不要生气。听了楼主对这所商学院的介绍,对这所商学院的印象有了很大的改观,觉得这所商学院的潜力还是很大的。所以我想更深入的了解一下这所学校。比如说录取学生背景怎么样?(工作经验啊,Gmat成绩啊,学生品质啊之类的)还有就是教授的水平,商学院整个的办学氛围啊,等等!盼望楼主能够进行一些深入的介绍,让我们对这所商学院能有个全面的了解。谢谢
-- by 会员 nst1308 (2010/4/20 13:43:44)

这窗外的游艇算不算一种激励啊
谢谢楼主,顶起。

MBA/MPH的中国学生多吗?

Carey以后会不会也考虑health sector management方向的mba啊,JHU这么top的public health的reputation 和research capacity,不利用太太可惜啦?
I heard two versions of the total number of students in MBA/MPH, one is 40, the other is 20, I will check on that and get back to you asap.

Johns Hopkins Carey will focus on building the best MBA in healthcare, Environment and Entrepreneursihp. Also it will focus a lot on China. The Discovery to Market project is one of the attempts the school is doing to utilize the research advantage in School of Medicine and the Bloomberg School of Public Health. As I mentioned in another post, there is a Johns Hopkins Technology Transfer aiming to transform research results into products. I see Carey Business School to be very successful in entrepreneur, venture capital and healthcare, which would drive up the ranking and reputation.

Actually the part-time MBA and other part-time business education have been there for a long long time. It turned out many business leaders who now are all combined into the Carey Business School Alumni Association. So you could see Carey Business School as another name, or an evolution, of the Johns Hopkins business education. We were surprised when we found how many current active business leaders are the Carey alumni. Also these Carey alumni have strong ties to other leading schools and institutions within Johns Hopkins University so the Carey students enjoy the benefits from two layers of alumni networks.

I hope I answered your question about how Carey will leverage the research advantages from other schools within the JHU. Please let me know if you have more questions.

谢谢楼主,顶起。

MBA/MPH的中国学生多吗?

Carey以后会不会也考虑health sector management方向的mba啊,JHU这么top的public health的reputation 和research capacity,不利用太太可惜啦?
-- by 会员 nhelpn (2010/9/20 23:11:08)