ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Elaine_liu

只有5%的人知道自己想要什么?

楼主 我也深深地纠结过
大三才开始准备出国
对于基础和背景不是很好的我而言已经迟了
我纠结过出国还是考研
我纠结过出国还是工作
我纠结过美国还是英国
最终还是决定投身美国
直到现在看到同学找到高薪的工作或者被英国名牌大学录取了
我心里偶尔还是会有点小怀疑
自己的选择是不是正确
的确 我也不非常明确地知道要什么
在这条路上还要继续摸索下去
那些未知的未来
在愚人节的末端,我终于找到了一个有爱的贴,安抚我隐隐作痛的神经
此贴会火,mark之,lz写的让我很有感触---如果不知道,就要不断地往上爬,站在更高一点的地方再看,看不清楚就再上去一点,平台大一点,高一点,也许就能看清楚了
-- by 会员 syf96 (2010/4/1 23:21:38)

我们又何尝不是希望人家给我们一个可以站得更高,选择更多的机会。可是现在的社会竞争太激烈,大家为了这个机会不还是拼个你死我活,GT越来越高,在MSF项目上国内的竞争尤其明显,在这样的环境下,谁又能够完全说自己不会妥协的呢?谁又能真正选择做自己最喜欢的事呢?不现实啊
-- by 会员 崔虎 (2010/4/1 23:29:23)

可能我们真的习惯优秀了吧,不过在这堆人里我不是了,在很多限制条件下,能守住一样最想要的就好了,我是这么想的~~~我能守住的就很少~
楼主 我也深深地纠结过
大三才开始准备出国
对于基础和背景不是很好的我而言已经迟了
我纠结过出国还是考研
我纠结过出国还是工作
我纠结过美国还是英国
最终还是决定投身美国
直到现在看到同学找到高薪的工作或者被英国名牌大学录取了
我心里偶尔还是会有点小怀疑
自己的选择是不是正确
的确 我也不非常明确地知道要什么
在这条路上还要继续摸索下去
那些未知的未来
-- by 会员 irenexu2010 (2010/4/1 23:38:05)

我也是大三才决定的,在家几乎失眠了一周,天天在想才决定的~呵呵~~~我这个人就是不太会做决定。。。
在愚人节的末端,我终于找到了一个有爱的贴,安抚我隐隐作痛的神经
-- by 会员 jyy529 (2010/4/1 23:46:38)

hughug~ 10L的姐妹也很温暖~
和楼主的境况很相似,虽然在不理想的学校和工作间选择中,最后选择工作了,但是楼主这篇文章我觉得说的很有道理。祝福楼主~~~~
赞成这样的贴。
和楼主的境况很相似,虽然在不理想的学校和工作间选择中,最后选择工作了,但是楼主这篇文章我觉得说的很有道理。祝福楼主~~~~
-- by 会员 franciszmy (2010/4/1 23:55:04)

谢谢你啊~~~也许我们最后会证明两条路殊途同归~都能走通~~~加油!
ps.我真是一个工作offer都没有~~~呵呵~~~
在大三的寒假  纠结了几个日夜  翻转反侧了数个晚上  在工作和出国之间挣扎了很久(死都不读国内的研) 终于决定搏一把  心里也有各种矛盾纠结  担心害怕浪费家里的钱  到头来什么也没有  期间看到好友找到工作  考研上线  大家offerAD满堂  我什么都没有  焦急过烦躁过郁闷过...也曾经一度地怀疑自己 怀疑当初的选择 更害怕的是因为被名校拒了  去一个在国内没什么名气的学校 回国也不被认可。
不过最终还是在家人的鼓励和支持下,告诉自己:选我所爱,爱我所选。这条路选择了就不要想退路 要坚强地走下去  不要后悔  相信自己一定会有所得  这趟历练真的会带给我们很多用金钱所换不来的宝贵东西
LZ加油~!为广大CDer加油~!为自己加油~!
赞成这样的贴。
-- by 会员 cathyzq (2010/4/1 23:59:10)

:)熟人~