ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zlxnxyc

【大水贴】父母说过的让你泪奔的话…… 看完突然不想出去了…… 唉~

有没有大四申请了还不错学校的童鞋最近也在纠结到底去还是不去米国了?
感动~
好贴马克之
我女儿二十年都没离开过我,这一下子就要出去四年还不知道回不回来了,我难受啊,但我还是得替她开心啊

幸好我爸妈没有当着我的面说这种话,如果说了,真不一定能控制住自己了。。。
我也说说我的吧

收到第一个AD的时候,我特高兴的给我爸妈说我肯定能去了,我妈愣了会说,要不你别去了吧,两年都回不了家了。

有一次脸伤了,特怕留下疤,跟我妈说留疤嫁不出去怎么办啊,我妈说,没事,养你一辈子呗

唉~~~眼看还有不到4个月了~~~想回家
我女儿二十年都没离开过我,这一下子就要出去四年还不知道回不回来了,我难受啊,但我还是得替她开心啊

幸好我爸妈没有当着我的面说这种话,如果说了,真不一定能控制住自己了。。。
-- by 会员 liuly06 (2010/3/25 22:47:00)

你女儿都20多啦?
有没有大四申请了还不错学校的童鞋最近也在纠结到底去还是不去米国了?
-- by 会员 gmatgong (2010/3/25 22:42:14)

当初拒了纽约那俩 觉得自己选了个便宜的很明智 结果随着时间推移 还是想往高处走 看来看去转校还只能转纽约去……

早知今日 何必当初~

纠结不决的后果只能是遗憾甚至悔恨
重头好好看到尾了,感同身受
年轻的话有机会出去看看,为了自己,为了家,多锻炼下多积累点,不然以后会后悔的
父爱如山,母爱似水,写几层楼都写不尽的
哎全力以赴慢慢报答吧
-- by 会员 gmatgong (2010/3/25 22:42:14)

当初拒了纽约那俩 觉得自己选了个便宜的很明智 结果随着时间推移 还是想往高处走 看来看去转校还只能转纽约去……

早知今日 何必当初~

纠结不决的后果只能是遗憾甚至悔恨
-- by 会员 maurise (2010/3/26 2:17:15)

帅哥,具体怎么说?能给点详细的 介绍不? 多谢。

PS:楼主,很感人的帖子
LZ,只能说是可怜天下父母心。(BTW,我的小名也叫洋洋,哈哈有缘啊,握手)
留学的路是艰辛的。
想着去年考TG的时候,因为自己心里比较烦闷,所以父母也不敢多问自己的复习情况,怕弄得我心理压力过大。可,其实父母比自己还紧张,一考完,打电话回家“说是考完了”,父母的第一句话不是考的怎么样,而是“考完了就好,考完了咱就好好的放松,不去想它,回来吧,爸给你做你最喜欢的糖醋排骨。”当时听的我真是。。。
其实我和我爸的脾气都不好,两个人都是急躁性子,时不时两人就要吼上两嗓子。可自从我开始有出国的想法时,突然发现我爸爸再也不跟我急了,我还跟我娘说,爸爸脾气最近好了很多啊,我娘就问我知道为什么么?“我跟你爸说,女儿等出国了,可能几年都不回来,到时也就是开开视屏能看到,现在在家也算是半个客人;本来你就影响了女儿的性格,弄得脾气急躁,要改,给她做榜样,让她跟着改”听的我真是无地自容了。
现在,在外地实习,昨天跟我爸妈分别打电话,我爸的第一句就是“想你爸妈不?”“不想,嘿嘿”“这孩子,我伤心了”“哈哈哈哈哈哈”“哎,听到我闺女爽朗的笑声果然舒服”“真的啊?那我再多笑一点”(接着就是一阵笑声)“真是傻姑娘,在那瘦了还是胖了”“胖了,我回去要减肥了”“胖了我就高兴,哈哈,我女儿又不胖,太瘦不好,身体重要,自己在外面照顾好自己啊”
真的是,当时就觉得自己真幸福。
一直记得,爸妈最常说的话,“家永远是你的避风港,不管在外面遇到了什么事情,家的大门永远是为你敞开的,遇到烦心事,不要藏在心里,跟爸妈说,爸妈给你分析分析说不定就好了。知道不?千万自己不要钻牛角尖,其实没那么多烦心事的,自己想开点就好了。不管怎样,爸妈都是你最亲的人,好好记住了”
哎。。。
主要是看了LZ的贴,实在是感受太深了,所以就Biao两句。
看的我哭了,还得遮着不能让其他同事看到我哭,不然非得吓着不可(这小姑娘,上班哭干嘛啊),呵呵
凤姐!