ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
00:00:00

According to a recent poll, owning and living in a freestanding house on its own land is still a goal of a majority of young adults, like that of earlier generations.

正确答案: E

相关帖子

更多...

更多相关帖子

ChaseDream

解析

OG12-82求救。。。。。。NN

楼主
82. According to a recent poll, owning and living in a
freestanding house on its own land is still a goal
of a majority of young adults, like that of earlier
generations.
(A) like that of earlier generations
(B) as that for earlier generations
(C) just as earlier generations did
(D) as have earlier generations
(E) as it was of earlier generations
答案是E Correct. In this sentence as shows
comparison and introduces a subordinate
clause in which all grammatical elements
correspond to those in the main clause。但我不懂E中it was(a goal)为什么可以省略a goal???
收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶一下,我看了以前的帖子,但都没有解释为什么可以省(a goal)的。。。。期待NN指点??
板凳
应该是比较选最优吧,其他选项都有明显错误
地板
嗯,虽然可以排除,但为什么可以省略a goal呢?a goal在E中是什么成分才把其省略的呢?不好意思,我比较喜欢钻牛角尖。。呵呵
这个牛角尖我还没有钻也~所以也不知道
同顶
UP~~有同样的问题
我把它理解成,只要在能不引起歧义的情况下,就能省略。

was 不能省略是因为如果这么做了就会引起歧义。

不知道理解的对不对。

请NN给个详细点的答案。学习下。
to lz:我觉得ETS出题的原则是能省则省,但省略的前提是没有歧义,只要没有歧义都可以省略(当然不省也不一定错,在实在其他选项都有硬伤的情况下也是可以选择的),这里有没有省略a goal都对我们的理解没有影响,因为这里根据结构平行来判断不能再用任何其他的词了

to 4th:我觉得ETS的原则并不是哪些成分可以省哪些不能省,而是只要不引起歧义都可以省,这里前半句形如A is B of C,后半句也是相同的结构,那么位于谓语之后,介词of之前的那个元素,也就是B(a goal)自然可以省略掉了