ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 乱弹几句,关于Case

[精华] [复制链接]
楼主
小女我不才,在Cleveland,在case待过一年。

看到版面上这么多人向往,喜欢case,想随便说几句。         愿意信的就信,不愿意的请pass,千万别喷。
一。治安(保命最重要呀)
我是07年下半年到的Cleveland,那时候recession还没有像现在这样严重。
但是cle的治安是全美有名的差,而且当时还发生了在NY(不确定)一个中国学生被杀的事情,引起了整个留学生在美安全的大讨论。
case当然是位列前茅。
当然,这个也是不无道理的,而且除非亲身感受,否则很难体会。

cle的 downtown附近整个就是黑人区,除了downtown的几栋大楼外,周边都跟鬼村差不多,除了大路,很多人特别害怕开车开进那些community,全部都是黑人,房子很破败,很多都没有人住。
据说租金是相当得低,就看你敢不敢住。
case离downtown大概几mile的样子,倒也还好。

但是case东边有一条路,基本上是临界的路。整个东边都是黑人区。
我去报道的第一天,人家给我map的时候,就跟我讲,千万不要往那边去,你不知道会发生什么。

case旁边,很多人住的地方叫little Italy,我也在那边住。 还算好的community,但是再往那边一点点就是那个黑人区了。我住了一年,的确是没敢往那边开车过。

当然,现在两年多过去了,我对安全方面的意识也慢慢淡薄了,我也换了地方了。
但是当大家刚到美国,突然暴露在一个有枪的环境中,又是这样的一个城市,很可能,你每天都会生活的战战兢兢,每天7点之前就想着赶紧回家。走路也是东张西望,生怕被人盯上。

不想吓大家,随便说说,就在学校附近就有kidnapping,rape,robbery,每次我收到security alarm都是战战兢兢的,生怕发生在自己身上。有的是半夜,有的甚至就是大白天,就在学校里面。

那时候美国的unemployment rate还没有那么高。很难想象,如今那么治安会到什么地步。

那时候我刚到美国,我妈也是每天关注着美国的动态,今天这儿枪击了,明天那儿谋杀了。每天跟我念叨着,赶快读书,读完回来。安全第一,学习第二。。。
你说这生活能开心嘛。不开心,能学习好嘛。

二。工作
说实话,cle确实算是美国大城市,但是必须也要承认,是衰落中的大城市。
每次开过downtown的highway,都会看到废弃的厂地,觉得特别衰败。    
整个城市建筑也很古老,配合着阴郁的冬季,让人有点抑郁了。。
当然,整个五大湖地区,估计除了芝加哥,这些老城都是在走很严重的下坡路。    可以类比于中国东北。
所以我觉得在当地找工作,还是不太容易的。而且这个城市你不一定会喜欢,会愿意住下去。

三。学校
学校的program,我不是太了解。大概介绍下整体吧。
学校很小,因为是私立的。
大概分为两片校区吧,north and south。 每片大概十几栋楼。
从一头到另一头大概只需要走15分钟。
商学院建筑很独特,也挺有名的,属于中间的位置,离图书馆很近。
不过学校附近饭店很少,选择很少。
像国内大学附近那种小吃饭店,大家就不要想啦。
大概饭店也就那么几个快餐吧。

四。生活
cle冬天很长,冬天很冷。只要跟美国人提前cle,他们大概都觉得这是个鬼地方。。
雪很多,出行不是很方便。但是美国1月份就开学了,还是要天天在雪里走。

中国超市很不错,中国饭店主要是粤菜为主。  (喜欢吃川菜的基本就幻灭了)

体育文化活动很丰富,football, basketball, baseball, Cleveland Orchestra 都很有名
有钱的话,每周都可以去看比赛。
算是整个无聊的北美生活里面,还算比较好的一个地方。

----------------
大概就是这样了,不是要泼冷水,也没有针对的意思。
就是随便讲讲我眼中的cle,case。有不同意见的可以讨论。

P.s 离开了快两年了,现在很快乐。
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
我有学长去年去的CASE MSF,据他说绝大部分都是中国人 竞争激烈的不得了 反正过的不是很开心
板凳
谢谢学姐~很有用的信息。之前就感觉CASE位置稍差些,今天有AD没奖,仔细看项目读下来很贵,所以应该是放弃了。

BTW,THX AGAIN
地板
我有学长去年去的CASE MSF,据他说绝大部分都是中国人 竞争激烈的不得了 反正过的不是很开心
-- by 会员 zephyruswong (2010/2/1 1:28:42)

可能我那时候中国人还不是很多,而且那个学费让很多人却步,所以这个倒还好。
那时候中国基本没人知道case。

如今光版上就这么多申case的,就可以想象现在那边有多少中国人了。
-- by 会员 zephyruswong (2010/2/1 1:28:42)

可能我那时候中国人还不是很多,而且那个学费让很多人却步,所以这个倒还好。

如今光版上就这么多申case的,就可以想象现在那边有多少中国人了。
-- by 会员 ___秋 (2010/2/1 1:31:58)

hiahia你在TS也是这个ID对吧~
我不知道整个学校哦,就知道MSF 几十个学生里几乎全是中国人, 剩下几个不是白人,然后大家都是高分进去的,所以竞争很大,

-- by 会员 ___秋 (2010/2/1 1:31:58)

hiahia你在TS也是这个ID对吧~
我不知道整个学校哦,就知道MSF 几十个学生里几乎全是中国人, 剩下几个不是白人,然后大家都是高分进去的,所以竞争很大,
-- by 会员 zephyruswong (2010/2/1 1:34:35)

是啊,我都想换ID了。。到处暴露,哈哈

说实话,不要去中国人太多地方,辨识度很低。                 中国人普遍都是高GPA,高GMAT,低communications,低network,辨识度很低。真的,很难stand out
谢谢lz,信息很有用,我刚提交了case的申请,自己现在有tulane的AD,看了你的帖子顿时觉得Cleveland和New Orleans都一样乱啊,不知道lzmm知道Tulane如何,新奥尔良现在又如何?
至于case,我光是今天看到版上的录取汇报就被吓到了,这么多中国人,去了感觉就是在中国上老外教的课一样,不是说中国人多就不好,我只是个人想多点机会融入老美当中去体会一下并且也提高自己的口语。
希望lzmm不吝赐教了!
回ls,我就对中部大农村比较了解。。。
我觉得大家都会很欢迎这样的信息~~不会有人喷的!~

说的很好,很真切~
cleveland的好处就是中国店多,买菜很方便很好。当然也如lz所说,C是个衰落的城市,曾经一度有很多automotive tier1 supplier在Cleveland,随着经济与汽车制造业的下滑,对当地影响还是很大的。case所在校区周围很多黑人,黑人多也之说明了危险系数大而已,并不意味着有黑人会没有理由的拿着枪对着你的头。最后case在ohio是公认的好学校,因为私立所以学费很很贵,虽然商学院排名在60-80,但学费跟前30的有一拼。拿奖多的同学可以考虑这个学校,否则还是要三思的。