ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

为申请FINANCE和MARKETING PHD的朋友捏把汗

楼主

为申请FINANCE和MARKETING PHD的朋友捏把汗

毫无疑问, 这两科是最热门的, 竞争也是最激烈的, 而且是世界级的竞争.

OB, OM和MIS相对好一点, 倒真知道不少人(在BIZ PHD里, 知道有三个人以上拿到就算很多了)拿到OFFER了, ACCT看来成了很多人FINANCE的候补了, 弄得好象也很难.

一家之言, 只是从有限的数据中观察而得

沙发
没错儿,谁让FINANCE的工资最高呢?而且毕业好还有很多OPTIONS,可以去INDUSTRY也可以去ACADEMIA。ACCOUNTING也还不错,就是拿到PHD后基本上只能去教书了。
板凳
MARKETING为什么也很难呐?

没听说MARKETING出来的人, 工资很高呀!

地板
已经不抱什么希望了........
申请marketing硕士难吗?我没有了解过,只是觉得喜欢。出来后又怎样?望了解的朋友给指点指点。

斑竹所言的确是这样啊。我们学校学finance的兄弟们不少都转申请ob了。倒是ob还有好offer。最近有人拿到North Carolina, U of Washington。
是啊, 我尤其为那些不是名校数学/物理系出生而又奋不顾身申请名校FINANCE的朋友叫屈, 真的是在捐款啊
以下是引用funnytiger在2004-3-26 4:02:00的发言:
是啊, 我尤其为那些不是名校数学/物理系出生而又奋不顾身申请名校FINANCE的朋友叫屈, 真的是在捐款啊

强烈同意。其实每年那些让我们眼热的拿一堆牛校FINANCE OFFER的人,可以肯定90%以上是名校数学、物理系的人,现在看来还多是美国牛校的在读或马上毕业的数学物理博士生在申请,让其他人真是在捐款。

记得去年有个美国某牛校正在读的理科博士拿到了包括DUKE等三所牛校的金融OFFER。大家让他介绍经验,无怪乎他说基本没有可借鉴性。

现在看来这种趋势越来越明显。

每天看着大家这样的帖子,我连GMAT都还没有考呢,就已经快要失去信心了。。。

现实如此啊