ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: herotitan

[学校信息] Banking,Consulting,PE,Hedge Fund,Mutual Fund 北美各校校友人数统计和排行

[精华] [复制链接]
感谢楼主的付出和分享

但这个结果有很大的偏差。就像楼上几位说的,从学校这个角度来说,不分program把本科到博士所有校友都放在一起,full-time和part-time都放在一起,有些比较大的学校必然占优。其实Linkedin搜索我也做过,发现搜索结果里part-time或者只是去修了几门课的占大多数了。即使加上MBA这个关键词,还是有相当大部分其实只是交换几个月。手工剔除这些信息需要极大精力。但是如果不做处理,得出的数据几乎是没法用的

从就业公司来说,没有区分MBA之前和之后,没有区分contractor和正式员工。比如说银行里有大批IT支持人员(数千人绝对常见)。比如某个工程师在一个小IT服务公司工作,派到高盛银行做过一个半年的IT项目,他也会放到Linkedin里而且是单独的employment history,雇主写高盛。这些人的Linkedin工作简历经常奇长无比,列举了所有服务的公司。

我觉得如果能够抓下Linkedin的数据库,还是可以比较精确的做这项工作。如果只是用Linkedin上提供的搜索功能,的确是很难进行有意义的自动统计和筛选。

我觉得咨询公司和PE更有参考性, 一般没有这么多IT, Operation.
能看出商学院的实力

感谢楼主的付出和分享

但这个结果有很大的偏差。就像楼上几位说的,从学校这个角度来说,不分program把本科到博士所有校友都放在一起,full-time和part-time都放在一起,有些比较大的学校必然占优。其实Linkedin搜索我也做过,发现搜索结果里part-time或者只是去修了几门课的占大多数了。即使加上MBA这个关键词,还是有相当大部分其实只是交换几个月。手工剔除这些信息需要极大精力。但是如果不做处理,得出的数据几乎是没法用的

从就业公司来说,没有区分MBA之前和之后,没有区分contractor和正式员工。比如说银行里有大批IT支持人员(数千人绝对常见)。比如某个工程师在一个小IT服务公司工作,派到高盛银行做过一个半年的IT项目,他也会放到Linkedin里而且是单独的employment history,雇主写高盛。这些人的Linkedin工作简历经常奇长无比,列举了所有服务的公司。

我觉得如果能够抓下Linkedin的数据库,还是可以比较精确的做这项工作。如果只是用Linkedin上提供的搜索功能,的确是很难进行有意义的自动统计和筛选。
-- by 会员 aspirant2010 (2009/12/12 15:26:38)
我试着搜了一下,可是我得到的结果没法match表格里的数字啊
比如 表格里chicago mck有216人

1.如果我用mck, university of chicago--> 772
2. mck, university of chicago booth---366
3. mck, university of chicago business ---494

4. 以上三个如果我分别加上限制条件 current company--->225, 109, 158

把chicago换成columbia business school

Mck cbs-->644,如果加上current company的限制,是217 人,也无法得到314这个数字

楼主能否解释一下?
限制为current company
学校名称加双引号"University of Chicago" "columbia university"
这样可以防止University of Illinos- Chicago, University of British Columbia这样的学校被计入.

我试着搜了一下,可是我得到的结果没法match表格里的数字啊
比如 表格里chicago mck有216人

1.如果我用mck, university of chicago--> 772
2. mck, university of chicago booth---366
3. mck, university of chicago business ---494

4. 以上三个如果我分别加上限制条件 current company--->225, 109, 158

把chicago换成columbia business school

Mck cbs-->644,如果加上current company的限制,是217 人,也无法得到314这个数字
楼主能否解释一下?
-- by 会员 wordance (2009/12/13 13:14:02)
老实说这个参考意义不是很大,就是这个本科的影响。还有校友绝对数目的多少
还有象black rock这样的巨型公司,从事mba适合的工作的可能十分之一都没有。你要总结高盛作为一个公司,校友最多的可能是纽约州立的几个学校。。。。
-- by 会员 djcong (2009/12/12 2:19:02)

BlackRock也就5000多人,相对他旗下的1.6万亿资产来说,还好吧?相当大比例的还是和投资有关的人员.
要知道,Fidelity可有36000人..
many thanks to LZ!
LZ太强了。有点参考意义
顶!
应该用统计数字 除以 总共毕业的校友数
LZ辛苦了,持续关注大家的讨论