ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

A study published in the British Medical Journal showed that women who ate nuts more than five times a week were about one third less likely to suffer from coronary heart disease as those who ate no nuts at all.

正确答案: E

更多相关帖子

ChaseDream

解析

简单题,大家帮忙啊!关于比较 prep2 132

楼主
prep2-132 关于than比较疑问

132.
           (31781-!-item-!-188;#058&006523)  
A study published in the British Medical Journal showed that women who ate nuts more than five times a week were about one third less likely to suffer from coronary heart disease as those who ate no nuts at all.  
(A) as those who ate  
(B) as women who ate  
(C) as those eating  
(D) than women eating  
(E) than were those who ate
答案是E
是说指代前面一定要用that /those吗?可以直接用所指代的词those吗?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶
板凳
ding
地板
不仅仅是吧,e补出了助动词
ABC错在as和前边less不搭配
D比较对象错误
E我们把选项代入原文看下
A study published in the British Medical Journal showed that women who ate nuts more than five times a week were about one third less likely to suffer from coronary heart disease than were those who ate no nuts at all.  
这里是很好的比较结构前后对应
(1)首先因为是主语和主语比较 助动词必须补充避免宾语heart disease和women比较的嫌疑
(2)不一定要用that和those,因题而异呀,这里those指代前边的women
其实如果比较中主语和谓语一致的话是可以省略的,但是这里women有个定从修饰,如果省略的话就不知道定从修饰的是什么了,所以这里补出是避免歧义。
楼上,咱们交流一下SC吧,你现在SC怎么样了
楼上,咱们交流一下SC吧,你现在SC怎么样了
-- by 会员 moonlolita (2009/11/21 17:28:22)

我二战了 SC还在开窍中。。。SC真是个难以琢磨的东东,你不钻进去又不能领会真谛,真钻进去了钻得不好又纠结死在里面(我现在貌似在这种状态。。)
先插一句哦,我想问下gwd的那个17和18 SC答案都有争议的,你做那个的时候用的是哪套答案啊?我现在觉得prep1考点重复性蛮多的,比如连续好多都靠对称,然后GWD有些好像就开始绕了,总之就是看准很多人没时间仔细看,这时候怎么半有效呢
ABC错在as和前边less不搭配
D比较对象错误
E我们把选项代入原文看下
A study published in the British Medical Journal showed that women who ate nuts more than five times a week were about one third less likely to suffer from coronary heart disease than were those who ate no nuts at all.  
这里是很好的比较结构前后对应
(1)首先因为是主语和主语比较 助动词必须补充避免宾语heart disease和women比较的嫌疑
(2)不一定要用that和those,因题而异呀,这里those指代前边的women
其实如果比较中主语和谓语一致的话是可以省略的,但是这里women有个定从修饰,如果省略的话就不知道定从修饰的是什么了,所以这里补出是避免歧义。
-- by 会员 jenny1989 (2009/11/21 17:27:12)

那么E选项我可以不可以说是than were women who ate呢?
先插一句哦,我想问下gwd的那个17和18 SC答案都有争议的,你做那个的时候用的是哪套答案啊?我现在觉得prep1考点重复性蛮多的,比如连续好多都靠对称,然后GWD有些好像就开始绕了,总之就是看准很多人没时间仔细看,这时候怎么半有效呢
-- by 会员 moonlolita (2009/11/21 17:34:36)

我看了下,只做了17套,18套没做貌似。用的是TN版的答案,基本错误比较少了吧,呵呵。

GWD更像实战,至少我考的时候觉得每个题都看不出考点,郁闷得。。不过听说这两个月又比较像PREP,谁知道呢

宗旨是:先用语法点判断掉2-3个选项,剩下的用逻辑含义分析,如果考试时实在头晕看不进去,那么靠平时培养出来的强大语感吧。