ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: finalily

急切询问,到美国或英国的商学院里念博士有什么前途?

从某种角度说,代价是惨重的。。呵呵

但是GMAT还是一定要考的。。

以下是引用芊芊在2004-3-9 20:30:00的发言:
呵呵,还是不要做第三类人拉

如果你在美国做第三类人的话, 还是挺幸福的,这里的中国人普遍学位高, 外国人则根本不看中这个.    不过如果你真来美国读BIZ PHD, 我看你也不太可能回国了, 所以一句话, 别为这个担心
以下是引用funnytiger在2004-3-10 2:32:00的发言:

如果你在美国做第三类人的话, 还是挺幸福的,这里的中国人普遍学位高, 外国人则根本不看中这个.    不过如果你真来美国读BIZ PHD, 我看你也不太可能回国了, 所以一句话, 别为这个担心

我倒不太在乎做第三类人,自由自在的,有什么不好,

我只想如果能念PHD的话,争取物有所值,

其实我现在也对自己的目标不甚清楚,一直念下去虽然辛苦了一点,但也是顺理成章

我觉得这和作不做第三类人没有关系,关键是你喜不喜欢搞研究,如果不喜欢,再有前途的东西,你自己做的不高兴,有什么意思?
从前是比较喜欢做研究的。

现在不知道怎么的,对自己有一种失望情绪。可能是心态越来越浮躁了

actually, it is really a good choice to start a PHD study

and then become a professor in college

it is a good choice for MM!

since    you have time to take care of your family, you earn much, your are respected, you have long vacation, and you don't have to worry about losing job

so many advantages, huh?

No pain, no gain.

The future of a professor is good. But five years' PhD study and maybe five more years struggling for the tenure. There are ten years that you will have little personal life. If you don't like academic research, life will be so hard for you.

在国内,作professor对于女孩子来说是很好的选择。但在北美……。在研究和教育机制方面,不可否认,二者的差异还是很大的。

我身边的例子很多。有的女孩子刚刚入学读phd的时候还是清纯可爱的样子,两三年后就成黄脸婆了。当然,喜欢research的另当别论。

以下是引用淡淡的在2004-3-12 7:51:00的发言:
在国内,作professor对于女孩子来说是很好的选择。但在北美……。在研究和教育机制方面,不可否认,二者的差异还是很大的。

我身边的例子很多。有的女孩子刚刚入学读phd的时候还是清纯可爱的样子,两三年后就成黄脸婆了。当然,喜欢research的另当别论。

在美国要真才实学, 这是没错, 但是保不保养, 可真是自己的选择, 我也认识你说的这些人, 但是我觉得这跟自己的选择有关, 我朋友在WALL STREET 一天工作14个小时, 但是每天都不忘做脸和其他保养工作, 上去5年了, 一点都看不出来她每天要高强度工作14小时
    对呀,我不是说了,喜欢research的另当别论嘛。华尔街的工作炙手可热,谁会不喜欢呀?有了好的心情才会去保养。女孩子的保养,首推心情的保养,其次才是外部保养。要是每天做自己不喜欢的工作,再努力护肤恐怕也是差一些吧。

以下是引用funnytiger在2004-3-12 8:37:00的发言:
在美国要真才实学, 这是没错, 但是保不保养, 可真是自己的选择, 我也认识你说的这些人, 但是我觉得这跟自己的选择有关, 我朋友在WALL STREET 一天工作14个小时, 但是每天都不忘做脸和其他保养工作, 上去5年了, 一点都看不出来她每天要高强度工作14小时