ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

急切询问,到美国或英国的商学院里念博士有什么前途?

楼主

这是我一直考虑的问题

我已经是研究生了,并且不会年MBA的,可是我并不希望一辈子做研究工作,因为一直学的都是商科 ,还是希望将来能做实践工作。

所以我希望如果能念博士的话,还是要跳出来做实际工作

不知道这种可能性大吗?

念博士是不是浪费呢?

沙发
浪费。

商科的PHD,一般4到五年,目标是教书和研究。如果你对这个没兴趣,不必时间了。

可以考虑一些国际性的职业资格认证什么的。

个人观点。

板凳
我也很想知道....如果读博在实践工作中是不是没有太大的优势??

职业资格认证常有新的出现,也不很保险的说.

地板
建议你去INTERNET上查一下, GOOGLE能搜到很多资料

简单的说, 一个好大学的B-PHD前途是很好的, 去公司工作反而是下招, 一般去大学里做研究教书, 在生活上和在金钱上都更胜一筹

问题就在于,     这么好的差事, 大家都在抢, 你不一定能抢的到

也有少数出来做咨询和投行的
我就想做研究或咨询,绝对不比MBA挣的少。

上了研究生以后,对研究突然开始降温了

不知道为什么

觉得很没意思    

以下是引用liflyy在2004-3-6 19:45:00的发言:
我就想做研究或咨询,绝对不比MBA挣的少。

您是学什么专业的
以下是引用funnytiger在2004-3-6 8:30:00的发言:
建议你去INTERNET上查一下, GOOGLE能搜到很多资料

简单的说, 一个好大学的B-PHD前途是很好的, 去公司工作反而是下招, 一般去大学里做研究教书, 在生活上和在金钱上都更胜一筹

问题就在于,     这么好的差事, 大家都在抢, 你不一定能抢的到

还得看博士毕业后能进什么样的大学工作了

你们不觉得写文章,特别是写好文章很困难,也很痛苦吗

dont do phd and stay in UK, Lecturers got low paid here than those in USA.

if u have a PHD in US top 20 B-S, u can earn up to 170k a yr....

hahahhaha