ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求教CF和MFE的申请难度的问题

楼主

求教CF和MFE的申请难度的问题

大家好,小弟想请教一下精通人士一个问题哈:

CF或者QCF(比如CMU/Purdue等)和金融工程相比是否会对数理要求稍微低一点呢?因为俺的数理背景肯定没有理科、工科的战友那么强,是不是除了msf就没有别的选择了呢?除了MBA,金融领域介于MFE/MSF之间的有没有俺可以尝试的呢?
BG: 750/112/WE: 2y finance,finance major,但是工作没有那么quant~

谢谢大家!
沙发
CF/QCF/MFE基本都是一样的东西,名字不同而已。申请美国的大学光看名字没什么用,具体还是要看curriculum。就MFE来说每个学校quant的程度也不一样,例如UM的课程相对来说就不算很quant。没有说只有理科背景的才能读MFE,我就认识很多什么国贸金融的读TOP 10 MFE的。还有一个最牛的本科居然是读marketing的。
板凳
如果你有两年工作经验,到入学时已经有3年了吧?再加上你又不是打算做quant的工作那么读MFE太浪费了,还是读MBA吧。你来了就知道同一个level的学校的MSF/MFE对比起同一个level的学校的本科或MBA基本都是次级品。
地板

能申请到MBA当然再好不过了

但是lz工作的公司是不是达到MBA录取的标准了?

我以为cf是corporate finance。。。

非常感谢mrcharming的不吝赐教!今年确实也会申请MBA,但是苦于WE太短,不占优势~

同时不知道能不能推荐几个对于数理没有这么要求(能用GMAT申请的MFE项目)呢?上次去哥大,看到MFE清一色的清华/北大物理本,吓了一跳~

据我所知,GMAT能够申请的只有UCB,CMU,GIT,Purdue这寥寥几个,实在是选择少的可怜~

公司不一定需要那些世界知名的大公司,如果你在现有的公司得到很好的锻炼,在essay上好好体现出来就可以了。

GMAT能申请的MFE本来就不多,所以你还是主力申请MBA吧。现在大部份TOP MBA在向年轻化改变,3年工作经验真的已经足够了。你需要做的是好好写essay和找领导写几封有力的推荐信。你可以去MBA版再咨询一下。
感谢mrcharming,你真的是非常专业!其实俺公司其实比较知名,但是就是做的事情不是很quant,所以比较没自信~听你这样一说,我还是focus在MBA这个方向吧~
读MBA完全不需要很quant的工作经验