ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

面试经历,PhD of Finance, at Washington State University

[精华] [复制链接]

面试经历,PhD of Finance, at Washington State University

今天终于面试了,本来是昨天的,结果我把时区弄错了,我以为是华盛顿时间,原来是太平洋时间,不过鬼子还好,不介意。早上我八点钟就起床了,本来他说给我挂的,我想还是自己掌握主动权的好。原来准备的一些interview的问题,比如为什么要读phd,为什么是wsu,等等,结果都没有问道,鬼子问的问题就两个,第一有没有申请其他学校,我告诉他有南加州,米歇根州立,左治亚,还有波士顿,他说都不错阿,然后就说要是把offer给你不来怎么办,我当然说肯定去的拉,把wsu吹了一通,说它如何如何好,如何与我的研究方向符合。第二个问题是读完phd准备做什么,这个问题我没有准备,瞎吹,说那里需要我就去那里,中国的金融如何需要发展云云。面试一共持续了近25分钟(奇怪的是我的17908IP只用了十几块钱,是不是降价拉?),基本上都是我说,除了那两个问题,就是瞎侃,我还用极品飞车做例子,说里面最好的车不一定跑的最快云云。希望能给鬼子给我offer一点信心。鬼子告诉我今年申请人挺多,抽了15个人面试,其他人就不管了,里面再最后确定4到5个人。我还问了奖学金的事,其中还小尴尬了一次,我本来要说I was not born with a silver spoon的,意思是我不是出身富贵,要命的事我忘了汤匙怎么说,说道silver呆了半秒钟赶紧改口,说I was not born in a rich family. 鬼子挺有趣,立刻帮我说了一遍,you mean you are not born with silver spoon?我只能在一边连说,yes,。 奖学金1400美元一个月,不算暑假,鬼子说可能暑假学校会帮忙找事作等等。其他的内容都是我在吹拉,我问了他们老师的情况,大陆学生的情况,硬件设施等等。反正没话找话,最后我说“long to see you on campus”, 鬼子回答好像是“I guess so”, 下个星期他们就要决定offer的人选了。好紧张。希望能有好消息。还有跟大家说一下,临场的发挥很重要,东西都要在脑袋里,如果到时候找会变得结结巴巴,效果不好。

对了,最后问大家一个问题,华盛顿州立的金融博士到底如何,吃得开吗?有知道的请告知一声。多谢了。

这么宝贵的帖子为什么没人顶?

感谢的说

谢谢,楼主会好运的。
谢谢!

看了你的贴子后上去WSU的website了解一下, 奇怪的是business phd的申请deadline不是march 1st吗? 怎么你己经连interview 都完成了? 动作超快的....

祝好运!!
rolling basis
楼主很不错啊,谢谢你的面经啦~~
March 1st is the deadline for all students.

Usually, the deadline for application of Finance and some other departments in WSU is Feb 1st.

祝贺楼主!

非常感谢,祝好运

十分感谢提供经验,祝好运!