ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: phenomena

关于ICS@一桥的奖学金

这个月10号揭晓。
揭晓了吗?很期待大家的结果。

出是出来了,不有些问题正在确。可以肯定的是今年人这么多,没有机器猫去年那的好事了。

今年有5位同学?不知道是否都要去。3个还是能拿到奖学金的吧。不知道拿到都是什么背景?

想请问已经拿到奖学金的学长们分享一下拿到奖学金的标准和条件,跪谢~

一桥的奖学金不给日本人。这对于海外学生来说是个好消息。

现在看下来,背景比较难界定好坏,但是GMAT很重要很重要。考虑到很多奖学金有地域性定向,750算是个比较安心的分数。否则你只能指望这年申请的人比较少,或者那个地域没有录取的人。

另外,不知道是由于金融危机导致提供奖学金的公司削减了奖学金,还是申请的人太多,今年的奖学金比去年少了很多。今年其他人拿了多少我不方便透露,我拿了20K美金。

估计两方面原因都有。提供奖学金的香港公司曾经提高过奖学金,当然也就能够往下降了。今天去的人多,平均下来就少了。

750分,很有挑战性的目标。不知道Sheibiwosha考了多少?

另外,想问一下,一桥对申请人的国际经历怎么看,有倾向吗?看机器猫的interview,一桥有问过类似国外经历的问题。

我考了720,原来以为足够了,但最后也不过是中国人中的3/4名。考虑到GMAT分数年年看涨,说750才是安心的分数不过分。当然,如果只要求录取,要求可以不用那么高,但还要看其他方面。
有国际经验肯定是个plus。这次录取的4个中国人中,2个有国际经验。
有没有国际经验在essay和resume中就能看出来了。如果你有的话,interview中肯定会问及一些。

请问一下,一桥的奖学金有给一年学制的外国人的吗?这个cornes 奖学金是否只给两年学制的申请者?

我看到他们的amway奖学金和trend micro奖学金都是只有一年duration的,不知道是不是只给一年学制的外国人?

我想申请10年入学一年学制的。。

谢谢~

以下是引用youngdeuk在2009-6-24 8:37:00的发言:

请问一下,一桥的奖学金有给一年学制的外国人的吗?这个cornes 奖学金是否只给两年学制的申请者?

我看到他们的amway奖学金和trend micro奖学金都是只有一年duration的,不知道是不是只给一年学制的外国人?

我想申请10年入学一年学制的。。

谢谢~

我可以保证的说,amway奖学金和trend micro奖学金不是只给一年学制的外国人。

由于我所知道的拿到奖学金的,都是二年制的,所以一年制的有没有拿到过奖学金还不是很清楚。

现在还没开学,等开学后我打听一下。这个问题暂时保留。