ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

是可忍孰不可忍,我要站出来说话

[精华] [复制链接]
楼主

是可忍孰不可忍,我要站出来说话

是可忍孰不可忍,我要站出来说话fficeffice" />

NESO荷兰高等教育国际交流协会)敲诈中国留学生一事致全体中国留学生的公开信

“在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话——因为我不是共产主义者;接着他们追杀犹太人,我没有说话——因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员,我没有说话——因为我不是工会成员;此后他们追杀天主教徒,我没有说话——因为我是新教教徒;最后他们奔我而来,却再也没有人站出来为我说话了”。马丁·尼莫拉

沙发

fficeffice" />

全体中国留学生们:

经过近两年的艰苦奋斗,从考托福,考GMAT到申请学校,在付出了巨大的心血、时间和金钱后、我终于在今年的一月份收到了荷兰鹿特丹管理学院的MBA录取通知书,当时我的心情是何等的激动,不仅因为鹿特丹管理学院是一所全球闻名的商学院,更重要的是2年来在巨大的精神压力下的紧张留学之路总算有了回报。

然而,还没等我从喜悦中回味过来,学校通知我:荷兰政府新出台了只针对中国留学生的签证政策,所有200421日后赴荷兰留学的中国学生必需到荷兰高等教育国际交流协会北京办事处办理NESO证书。学校还特别强调,这不是学校的政策,如有问题,可以和荷兰外交部联系。

然而,当我仔细浏览了荷兰高等教育国际交流协会北京办事处的网站后,我愤怒了!是可忍,孰不可忍,为了维护中国留学生的,我要站出来说话。

板凳

以下内容引自该网站:fficeffice" />

注册Neso证书时必需提交的文件

1)                         Neso 证书注册表格

2)                         IELTS考试成绩单复印件

3)                         学位证书或学历证书复印件,如果在校生尚未正式毕业,请提供在读证明或录取通知书。

4)                         成绩单复印件

5)                         护照或身份证复印件

有关费用

200421日后,受理每个申请的管理费是1000元人民币。申请一旦受理,此费用恕不退还

Neso Beijing的评估能代替荷兰高等院校的评估吗?
不能。雅思考试及文件的评估是对每个打算留学荷兰的学生的两个附加标准。荷兰高等院校可以决定你是否参加学校的评估。 请确保你了解这些学校的具体入学要求。想了解每所学校的要求,你可以亲自与学校联系或查看Neso Beijing 的网址 http://www.nesobeijing.com

地板

各位同学,如果你们已经开始办理留学手续就会知道:IELTS考试成绩会由英国大使馆教育处免费给你希望申请的学校邮寄,不需要任何组织来认证其真实性。学位证书和成绩单由我国的公证机构来认证,必要时,可以送中国外交部认证,别的机构无权认证。每个学校都规定了自己的最低入学标准,符合条件就可以申请。那么,Neso收取两倍于荷兰的签证费的高昂管理费,又可以为中国留学生提供那怕是一丁点一些留学服务吗?他的回答是:不能,最后还是由学校来决定你是否录取。据统计NESO,去年有5000多名中国留学生到荷兰留学,每人收取1000元的管理费,一年就是500多万人民币。NESO这种为了赚取高额管理费而强迫认证,人为的给中国留学生设置障碍的卑劣行是赤裸裸的敲诈。让中国学生交上5张它既无资格认证又无必要认证的文件,然后收取1000元的高额手续费,其真实目的只不过是为了养活这个官僚机构的工作人员而已。

同学们,我们为了凑够留学的费用是多么艰难呀,那是你我受苦受苦的父母起早贪黑攒下来的,是你我的兄弟姐妹,妻子丈夫节衣缩食省下来的。而NESO却以一个半官方组织的身份,打着冠冕堂皇的借口,狮子大开口敲诈我们的血汗钱。是可忍,孰不可忍!如果我们不和这种卑劣行为作坚决的斗争,那么,明天美国留学机构会收1000美元的管理费,后天英国留学机构会收1000英镑的管理费,所有的国家都可以向中国留学生收取高额的非法管理费。如果我们向这种赤裸裸的敲诈妥协,那么美国的留学机构会要我们到它指定的机构去进行“认证”,英国的留学机构会要我们到它指定的机构进行“认证”,任何国家的任何机构都可以强迫我们到他们指定的机构去由它们敲诈勒索。

为此,我决定拼着不去荷兰留学,也要为我,为所有中国留学生讨个公道。

一、我将发表致荷兰外交部长的公开信,同时在网上征集万人签名,愤怒声讨NESO的卑鄙行为,要求荷兰政府立即停止对中国留学生的歧视性签证政策,要求荷兰政府制止NESO强迫认证和乱收费的恶劣行为,退还已收费用,并向中国留学生道歉。我将在315日到荷兰驻华使馆当面向荷兰大使递交

二、我将在315日这天到北京市消费者协会对NESO强迫认证,收取高额费用一事向“消协”投诉

三、向中国外交部反映这一事件,希望我国外交部就此向荷兰政府交涉

四、我将视情况聘请律师向北京市东城区人民法院控告NESO的违法行为

在此,我诚恳的希望CD论坛和所有的中国留学生理解和大力支持我的行动,在互联网广泛的传播我的公开信。我的信箱是liuweizhong(A) hotmail.com,请XDJM对我的公开信进行修改,并就如何征集到一万人的签名给我提出宝贵建议。我将过两天正式发表这两封公开信。

谢谢大家!

刘卫中

2004225日夜

fficeffice" />

You have a nice and brave heart. Support You!
如果是针对所有外国留学生的话,那无话可说,如果只是针对中国留学生,那就是歧视
如果只是针对中国学生,可能是这个国家有别的方面的考虑因素,也可能以前我们留学荷兰的学生有舞弊行为.它总是有一个原因,才会有这样的政策.如果是纯粹是乱收费或者所谓的敲诈的话,那确实应该申诉.

不过,Serious老兄的留言还是有点过了,恕我直言.去美国读书也好,去荷兰读书也好,说明这些国家在某一方面的确实突出.不过,这也是一个双向选择的过程啊! 学校有权利录取我,我同样有权利拒绝录取通知书!选择我,不是所谓的他们胸怀坦荡,而是我qualified.

No matter such a policy is for all countries or only for China,    we still should raise our voice if it's unresonable. Even if    such a policy is    resonable and fair, we still have the right to ask the policy maker to explain it    and understand our concerns    if    this policy    hurts Chinese students' interests. Of cause, the final judegment is not under our contral, but that doesn't mean we should suffer any possible discrimination like a silent lamb.
强烈支持!!!