ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教CPA和CFA!!谢谢!!

楼主

请教CPA和CFA!!谢谢!!

弱弱地请教下:如果Macc毕业后在美国考CPA大概需要多久阿?中国学生通过率如何?

同问CFA考试,有没有规定一定要读MSF才能考呢?还有CFA通过率是什么情况?需要多长的时间呢?

非常非常感谢各位nn解疑释惑!!

沙发
CFA大四学生就有资格报名了,呵呵,具体去CD的考证板
板凳

CFA没有学历要求,全世界只要是正规大学的本科就可以了。AICPA的要求是会计本科150学分(大部分州)或者会计专业硕士30学分,对课程有严格要求,(好像中国的大学会计专业能得到美国注册会计师协会的认可较难,具体也不清楚)。

总体感觉,如果你想将来同时拥有CFA和CPA,现在读MACC更好.CFA自学即可。我的QQ254586915,还有问题的话可以交流下!

地板

谢谢LZ!!我本科不是会计的,也不是经管类 请问LZ如果Macc毕业后,准备CPA大概需要多久时间啊?拜谢!!

呃,CDh还有考证版啊……
看来我可以终生泡在CD了
CFA level 1 pass rate: ~40%...
level 2: ~40%
level 3: >50%
cpa大家通过率都蛮高的,貌似学姐们都是复习一个月考掉一门,应该不难

不过光通过考试是拿不到执照的,还要相关工作经验,你的上司必须是AICPA,给你开证明
谢谢LZ们!!再多嘴一句问一句:是不是说CPA一定要边工作边考才能拿到执照呀?还有就是如果说四大的advisory或tax部门,是不是也要有CPA才可能升职呢?CFA可以吗?拜谢!!!!
谢谢

四大要有cpa才能升经理。

cpa不难考,不过不仅是会计,还考税务金融之类的

国内的本科会计的话,只要学分数够应该没什么问题

我就是读书的时候申请的,全部拿本科学分,也通过了