ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hahahahaha09

T-9-Q24求教

D错在although与even if的区别

although
在前意思是“虽然”,在后意思是“但是”表转折

尽管, 虽然

Although my car is very old, it still runs very well. 我的汽车虽然很旧, 但仍然跑得很快。

但是, 然而

The high tax policy is certainly unpopular, although it's unlikely to meet the soaring armament expenditures. 高赋税政策肯定是不受欢迎的,也未必能满足飞涨的军备开支。

如果本题中使用although,则要翻译成:家务事对于大多数人来说依旧比较费劲,他们能买得起祖辈视为神奇的家用电器。

Even if 意思是即使... …”表让步

即使, 纵然

I wouldn't lose courage even if I should fail ten times. 即使要失败十次, 我也绝不灰心。

这个题用even if更合理:即使他们能买得起祖辈视为神奇的家用电器,家务事对于大多数人来说依旧比较费劲。

答案是C。。。可是even if they can afford household appliances their grandparents would have found miraculous的后半句中的would have found要表达的意思有人能讲一下吗。。谢谢

是说父辈们本应该发现工具的奇特吗
up,
would have found要表达的是虚拟语气吗?
但如果是虚拟语气,would have表示和过去相反,这也讲不通呀
不理解 D的even if 和although 的差别,
E: 這個which之前一定要有comma, 所以E不可能對...
is able to和can有些不一樣, 可是有時候還是要改原句的意思(e.g. 其它choices有致命的問題)
-- by 会员 AlienX (2009/3/9 2:35:00)

我觉得E的主要问题是  are able to affordhousehold appliances which would have been a miracle ,

明显前后不对称了

但是D错在哪里啊?  不懂啊~~
这题也最先选了D了,但是不知道C里面诡异的虚拟语气是神马意思,可能是对一个没有发生的事情觉得miraculous。。。
选D的继续up此题
我选D 我理解的句意就是“家务事对于大多数人来说依旧比较费劲,但他们能买得起祖辈视为神奇的家用电器。”现在的人不就是买得起家用电器了嘛,是一个事实啊,不用even if来表“即使买得起”吧
我也选了D阿,C中的would have done 何解阿??
up