ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lu05721025

申请本身并不是一件多大的事

globaljay 说得很好啊, 一看就是有故事的人:)
读PHD之前最好要经历一些事情, 然后才能确定自己所需要 所cherish的东西是啥。

globaljay真性情~

很喜欢这个帖子。

世界这么大,总会有我落脚的地方的,尽管可能会很小很不起眼。

祝福版上每个人!
喜欢楼上那句话:世界这么大,总有我落脚的地方.我也以这句话安慰自己.
等到现在除了一封康奈尔的拒信,其他的学校似乎把我遗忘,看到别人有拿到interview,真是心如刀割.我是转行读会计的,一直都喜欢做研究,原先的专业还发表了四篇国际期刊的论文,对自己还有点自信,转行之后的心酸就越来越多,年龄大了,考虑家庭,所以申请的学校都是某一地区的,加上美国经济形势不好,找工作很难,尤其是愿意给H1-B的公司就更少了,所以觉得没有退路,不是我不愿意回国工作,可是一回国就意味和另一半的分离,我不知道自己什么时候才会有真正的价值体现,有能力养家,有自己的宝宝,这些现在看来都遥不可及,我常常晚上醒来,就一个多小时睡不着,压力真的很大.因为转了会计,要快点拿到master学位,要找实习,已经两年没有回国,觉得对不起爸爸妈妈,但是现在想到自己没有一点成就,真是无颜面对他们!

楼上的mm不要太焦虑。这就是墨菲定律,越想越不来,放平和点,反而柳暗花明了。祝好运。

谢谢lz!

bless to all of us

agree with #10 floor
其实有的时候是很大的事
。。thankx