ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[Essay] Reapplicant的,essay没多大变化有问题吗?

楼主

Reapplicant的,essay没多大变化有问题吗?

我在07年申请过一次,现在申请09年,理论上不是reapplicant,因为超过一年了。

我看了下我要申请的学校,他们的ESSAYS都没有变啊,还是那样的题目,可是这一年多我因为忙着修读学士学位,所以工作上和其他方面变化不大,这就给了我写ESSAY的难处。。。。自己的简历也没多大变化,只是有一些新的工作内容而已,但是我觉得跟07年的比变化不是很多也。。。。。

我的ESSAY应该怎么写好?》还是原来的,而且只是修改一点点就OK?这样有问题没?

考完试,现在又要烦这个了,没完没了。。。坎坷啊仕途~~~~

大家给点意见我可以吗?请帮忙下,谢谢了

沙发
觉得可能有问题,建议从内容,logical以及structure上都调整下
板凳
LS的,好像有点抽象,我有点迷茫。。。呵呵
地板

绝对有问题,建议多改动一下,加入新的视角和思考,结合现在的情况,对goal的新理解。不然学校会觉得你很懒的,而且,两年时间都没有什么可以写的career或者personal development,也会是个问题。

First of all, if you're not a first-time applicant, that makes you a reapplicant.

Secondly, if your essays haven't changed, it makes adcom question how much you've grown and improved since your last application. If nothing has changed, and they didn't take you the last time round, it's very likely they won't take you again this time. Most successful reapplicants incorporate the feedback into their application, and continue progressing professionally to give adcom better evidence of their professional capability.

Indeed, given that you've mainly spent your time working on another degree, adcom might also question why you need an MBA immediately, and whether you have clearly thought out your goals.
就算人家没看过你的第一次申请的资料,同样的资料,上次你被拒了,今年(竞争比以前激烈很多)你就能被录取?

被拒了的就不要用了吧。。。

而且adcom应该会注意近几年的吧。

尽量update一下信息吧。。。

以下是引用proudking在2009-2-6 9:18:00的发言:
就算人家没看过你的第一次申请的资料,同样的资料,上次你被拒了,今年(竞争比以前激烈很多)你就能被录取?

我上次被拒绝,是因为我的DEGREE问题,学校有问题。现在考了一个自考本科学位的,所以再申请了/我会修改一下资料,但是觉得变化不是很大,比如,我的career goal也没变啊,所以打算照写,咳头疼呢。。。。这几天认真想想。。。

谢谢大家的建议。

career goal没变是正常的,但是最好在essay中体现出你这个人比以前成熟,能力更强