ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: oasising

ND vs Olin

vote for ND! ranked top 20 in Businessweek this year.
是不是宗教学校呀?

是天主教的。不过MBA项目和宗教没有任何的关系,反倒是校友的捐款很多。。

偶准备今晚submit  olin的r2
Good Luck
我认识的一个交大的女生,后来去了ND 的master of accounting with full scholarship,一年后,也就是今年年初突然在msn上跟我说,她要去New York了,原来她拿到了KPMG NY 的offer.
Go to ND.  ND has a strong net work. 
ND,当然去那里了。。。。。好学校

不过和一个刚从美国回来的朋友聊,超级不建议现在去美国啊,那边的就业情况貌似很是黯淡。。

以下是引用oasising在2009-1-2 11:42:00的发言:
Accounting强意味着做corporate finance。不过回国这样的机会多么?对这样排名的学校而言,是不是竞争力不如中欧长江啊。。困惑。。。

Accounting是一套职业技能(俗话讲的language of business),corporate finance是一系列工作职能。

Accounting强意味着对于财务相关领域的工作有好的基础,不意味着一定去做或者一定能做corporate finance,就好像能跑满90分钟不意味着踢前锋一样。

中欧长江能提供一些国外商学院无法提供的竞争力,反之亦然,关键还是看个人的职业发展规划各取所需。

最后严重恭喜!我还是头一次听说有给到这么高的!