ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

GPA...伤心到极点,需要大家帮助!

楼主

GPA...伤心到极点,需要大家帮助!

工作一年因为很想去国外学Marketing(跨专业我本科化学),所以辞了,一心准备出去,但是...考完了GT发现自己本科时期的GPA怎么算都不到3,大概2.75的样子(学校很多选修课程是按照合格和不合格来划分的,我也不知道怎么算),后两年的大概3左右,主要是基础课拉分太厉害,大一大二过度欢愉,可能很多男同胞有和我一样的苦闷吧,今天想了好久,决定到CD来寻求帮助。

先说下我的背景和目标

GMAT:670(明年申请准备再考次) T:90+

GPA:2.75 

学校背景:211大学学化学,期间随导师做过IWMP联合国项目(是本专业的..),另外担任过一些社长等学生干部,组织过1个市级活动

工作背景:江苏省外贸工作一年,一家非500强外企Marketing Dept实习2个月

目标:自费美国50左右的商学院的Marketing(Master) / 加拿大前15的学校的Marketing

也就这么多了,挺庸的,大家看了别笑话我。诚心请大家指导:1.我这么低的GPA可能达到我的目标吗?2.我该怎么去弥补这个硬伤呢,话说GT都可以重考但是GPA么的法?3.是不是应该尝试申请?

我真的很想去上这个学,努力了也放弃了。今年搞不定明年还要申的。但是太靠后的学校真的也不想去,毕竟家里不是非常富裕。所以想请NN们帮助小弟,就你们的经历所见客观的帮我分析下,不论什么意见,小弟定会好好揣摩。诚谢!!

沙发
GT都偏低,GPA也较低,前50比较难吧,排名靠后一些的楼主不妨试试。
板凳
我觉得楼主的工作经验会弥补,很大程度弥补你的成绩的不足
而且MKT学校商学50的GMAT 680估计也够用了。
努力申请吧 多加重ESSAY什么的
地板

顶!

GT建议重考,三个都比较低的话ad com有可能会认为你真的不够出色。要是这两个比较高的话只需要尽力弥补GPA低,相对好说一些。

因为楼主的专业跨度比较大,我觉得LZ可以通过突出对marketing的喜爱、自己对marketing的研究、在marketing的工作中取得的成就等方面来弥补GPA的不足,尤其是第三个方面,多突出自己在这方面工作的conpetency和成就,将本科GPA低淡化,显示出GPA低并不影响我你marketing方面的作为。但是个人觉得也不要说不喜欢化学或没好好学之类的话。

还有,LZ选校的范围可以稍微放宽一些,因为有可能前50并没有很多MS in markteting的,LZ可以查查以后再结合专业排名选校。

Good luck!

以下是引用寂寞之歌在2008-11-5 16:10:00的发言:

GT建议重考,三个都比较低的话ad com有可能会认为你真的不够出色。要是这两个比较高的话只需要尽力弥补GPA低,相对好说一些。

因为楼主的专业跨度比较大,我觉得LZ可以通过突出对marketing的喜爱、自己对marketing的研究、在marketing的工作中取得的成就等方面来弥补GPA的不足,尤其是第三个方面,多突出自己在这方面工作的conpetency和成就,将本科GPA低淡化,显示出GPA低并不影响我你marketing方面的作为。但是个人觉得也不要说不喜欢化学或没好好学之类的话。

还有,LZ选校的范围可以稍微放宽一些,因为有可能前50并没有很多MS in markteting的,LZ可以查查以后再结合专业排名选校。

Good luck!

嗯,你的建议很受用,因为是明年申请,打算年底重新考GT。关于学校的mkt,是否一定要到各个学校的主页上去查询才能知道是否有MS的marketing呢?刚接触想DIY所以很多都一头雾水

但是是不是如果学校对GPA有要求,达不到要求过不了小秘呢?请问大家是不是有一些同样分数较低的人成功申请的案例。恳请赐教!

CD上貌似有MKT的总结帖子,LZ你最好先搜索一下,我记得是有说都哪些学校开MKT的。
如果没有的话,那就没办法了,按排名往下挨个找吧,祈祷学校的网页做的很好……