ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

国有银行工作和美国top100的MSf,大家会怎么选呢?

国有银行工作和美国top100的MSf,大家会怎么选呢?

现在正在申请中,在看过很多论坛老人的帖子及一些回复后开始有点动摇留学的意向了。

因为现在正在交行实习,也开始对职场有所接触,觉得金融这个行业要混的好真的是很难的,我们信用卡部的一个负责人,浙大本科上外研究生,进来管培也做不到的,一天8点到9点多这样干了1年才慢慢升上来。给我们做培训的管培没有一个不是名校研究生的。还有复旦应用数学系的做了2年客户经理(路支行低柜里做的那种,还不是管培)还没混出头的,好多复旦交大都在路支行做大堂柜员客户经理什么的。不是我妄自菲薄,像我们这种一般的本科,跟他们相比至少在起点上是没有什么竞争力了,当然了我一个读大专的同学,舅舅是行长,他没毕业就直接进房贷部了,这种也另说了,不属于正常渠道。

我自己现在呢,要进交行应该是可以的,但是就我这个水平呢(211无名学校,无牛经历实习 GPA 83 T109 G710)很好的学校也是没啥机会的。就是自己也做过了银行这些工作,基本上就是销售和客户维系,第一是不喜欢,第二也可能不太适合做,最重要呢是趁着年轻还有点梦想的。

我知道也接触过很多同学是为了转行才去读个硕士的,不过我本科就是金融的,国外用的教材我也看过一些,比如 Zivi Bodie 的investment,Nefci的 Finacial Engineering, 还有Mishikin的货币啊,阿三的一些计量书。如果你跟我说美国top100的msf或者英国TOP15的finance master读回国(我知道现在行业困难,工作极难找)也就在最多外资找个custom manager这类,天天为了完成那些不切实际的指标头疼。我真的觉得还不如回家帮忙做点事,做做小投资,毕竟我们大多数人不是情商智商都很高的牛人。

其实我觉得除了cooperate finance 还和信贷有点关系(这个部门没关系一开始也基本很难进)其他你说留学真正学到的知识有用吗,或者说对我而言,可能也就是把以前这些看过的书,真正认真地再上一边(我看的多数MSF的课程,基本上也10们左右,国外这些教材都是一本通底,本科到硕士都可以用的,考个试,锻炼一下应用能力。除此之外,出国最吸引我的就是人脉了,但这个东西呢又很玄乎,难讲的很。

大四到这个点上,面对未来还真是头疼的和很,工作,出国。一方面想依靠自己的力量证明一下自己,另一方面理想又被这个残酷的生存环境强暴无数次。诶,权当我在宝地倾泻一下吧,最近呆在家里网申学校、企业、做材料憋得慌。

申请前50的学校,如果拿到AD再考虑去不去。如果没有拿到AD就拉倒专心工作。

我好奇的是 出国怎么积累人脉。

商业银行工作就是这样,关系第一, 即使学了MSF,进银行也用不上。 很多在银行工作的人一方面抱怨你所说的强暴人的残酷生存环境,另一方面却离不开银行还算是不错的薪酬。在患得患失中度过。

其实不一定只有国有银行工作以及出国这两条路, 国内仍然有别的职位可以去争取,关键是你要明白你奋斗的目标是什么

lz和我面临差不多境况。。感谢你为我道出心声,句句说到心里去了

站短下联系方式吧?聊一聊排遣苦闷。。

In US, there is only one msf program deserved to be apply, others means unenployment.

回复:(lshlcc)我好奇的是 出国怎么积累人脉。商业银...

大家出国都回来,那不是在国内发展有个照应了吗。我一个英国读博回来的老师,自己做股票,靠得就是好多他在英国认识的朋友,基金啊,私募,银行里面做的。给他老婆递简历也托的汇丰的朋友。我就是担心去美国很多人都留下来,而且中国人都挺分散的,回来就没人认识了。

回复:(wangxianming)In US, there is only one msf...

哪个,不妨说来听听,是不是boston college

boston college还不够资格接受这种评价。
以下是引用wangxianming在2008-10-7 13:42:00的发言:

In US, there is only one msf program deserved to be apply, others means unenployment.

说 only one , 有点太绝对了吧。
以下是引用litnas在2008-10-7 19:29:00的发言:
大家出国都回来,那不是在国内发展有个照应了吗。我一个英国读博回来的老师,自己做股票,靠得就是好多他在英国认识的朋友,基金啊,私募,银行里面做的。给他老婆递简历也托的汇丰的朋友。我就是担心去美国很多人都留下来,而且中国人都挺分散的,回来就没人认识了。

你也说了 人家读的是博士,  你想一个美国100位左右的MSF, 认识的人不也就是跟自己差不多年龄的学生, 还不如

复旦 上财 的金融硕士 在上海金融系统里丰富的人脉呢。