ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: helenczf

关于For doing 和 to do的用法-GWD-18-Q19

顶 受教两次了。。诶
受教了
provide sth for doing
UP                                                        
laipiyu 发表于 2008-8-19 00:31
to do做为动作的目的,逻辑主语应该是该动作的主语,evidence不能classify,所以不能用to do.而应该用for doin ...

请问 那么这句话  a technique to alleviate pain is growing popular 这句话是正确的 怎么解释呢
看麦哈顿语法来说 这里是有someone else在使用technique 达到缓解痛苦的目的
所以我觉得这里的provide sth for sth 应该是固定用法 吧
liyiqin926 发表于 2013-9-1 11:07
请问 那么这句话  a technique to alleviate pain is growing popular 这句话是正确的 怎么解释呢
看麦哈 ...

这里to alleviate应该是作定语修饰technique吧,1楼的例子里是作目的状语