ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

申09FALL MFE恳请大家帮我看看,该定位哪个梯队的学校

楼主

申09FALL MFE恳请大家帮我看看,该定位哪个梯队的学校

基本背景:国内211财经类大学,本科专业金融工程,平均分84.2,数学方面平均分应该88+。T 98(应该重考冲100), G 1350(550+800)+3.5(鸡肋作文)。没有PAPER。没有科研。准备考11月的数学SUB。计算机方面现在只有一个二级证……估计也是废的。

实习:去年暑假在商业银行信贷部实习了一个月,主要是整理档案和客户接待,基本没做什么实质性工作。今年暑假将去中信银行实习,可能会参加他们的CFP实习生培训项目。

不知道课外活动对申请有没有帮助,曾经得过省国际象棋第二名,校篮球赛冠军(其实主力不是我),歌咏比赛市级的得过不少一等奖,但是没什么大分量的比赛。另外还有什么林林总总的,作文比赛,器乐比赛一等奖之类的。大学还参加过学生会,两年,组织了一些活动,后来觉得实在没意思,退了,所以走了还是个小部员。

很希望自己出去还能继续读MFE,所以才去考了GRE,这次遭地震耽误了不少。唉,不知道现在这个背景能申到多少的学校。希望大家不吝赐教,即使是板砖也请狠狠的砸过来,没希望了就不想了。

家里条件不是非常好,所以能拿奖尽量拿奖。

沙发

gatech和umich看你运气怎么样了

USC和Boston肯定可以。

板凳
问下LS,最后去哪里了?
地板
以下是引用huang_niu在2008-7-9 1:00:00的发言:

gatech和umich看你运气怎么样了

USC和Boston肯定可以。

谢谢,昨天刚得知GRE GENERAL的成绩,还有点迷茫.之前机考送分的学校,甚至写了Stanford和UC Berkely,没想到笔试考这么差,实在是很不甘心.但是现在事情又太多了.不过如果能申到UMICH,我想也不错了.之前送分学校有一个就是,拼一下吧.

呃,再请问一下是BC还是BU?

也请各位再多给点意见,选校和拿奖的可能性,谢谢!

最后去nyu

以下是引用cheryloo在2008-7-9 2:58:00的发言:
问下LS,最后去哪里了?

嘿嘿

那位是nyu

nyu啊!之前看老友记和apprentice的时候非常想去这个大学,呵呵。但是GRE这个破分,加上它家数学要求超高,而且生活费又贵……现在基本是仰望一下了。以后有机会到校园里参观一下。看来我是应该主攻BC和USC,UMICH和GATECH申到了就算好运啦。

还有像奖学金这种,我这个背景是不是希望相当渺茫?不过老师也说申奖学金和录取似乎不是挂钩的,也就是说我可以死马当活马医申奖,有就算是天上掉的,没有也不必求啦

以下是引用urnep在2008-7-10 3:32:00的发言:

nyu啊!之前看老友记和apprentice的时候非常想去这个大学,呵呵。但是GRE这个破分,加上它家数学要求超高,而且生活费又贵……现在基本是仰望一下了。以后有机会到校园里参观一下。看来我是应该主攻BC和USC,UMICH和GATECH申到了就算好运啦。

还有像奖学金这种,我这个背景是不是希望相当渺茫?不过老师也说申奖学金和录取似乎不是挂钩的,也就是说我可以死马当活马医申奖,有就算是天上掉的,没有也不必求啦

Most of the MFE programs don't provide scholarship. However, you may be able to find a TA/RA/marker positions after you start your study. Don't ask me how, every school has different procedure.

原来牛牛兄也去NYU了啊。
以下是引用ibanking在2008-7-10 11:21:00的发言:

Most of the MFE programs don't provide scholarship. However, you may be able to find a TA/RA/marker positions after you start your study. Don't ask me how, every school has different procedure.

Thanks very much. I havent heard about this approach before, and I suppose it might be my new way to the new world. I'll try it, thanks!