ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 笨笨可可

大全164--fewer和less的修饰

这题还是应该从句义上来理解.两种说法在语法上都没有错.

fewer of certain pollutants比较的是pollutants的种类更少.种类是可数,所以用few.

less of certain pollutants比较的是这几种pollutants各自的数量更少.修饰数量是用less.

D中的助动词不应该是does.

hmm...thanks...I will write down in my note...and see if there is any exception ;-)
以下是引用laipiyu在2008-7-4 0:11:00的发言:

这题还是应该从句义上来理解.两种说法在语法上都没有错.

fewer of certain pollutants比较的是pollutants的种类更少.种类是可数,所以用few.

less of certain pollutants比较的是这几种pollutants各自的数量更少.修饰数量是用less.

D中的助动词不应该是does.

这种说法又是从何而来呢?

词义理解

感谢laipiyu 的回答

但是不好意思,我还是不同意你的看法

我看不出来句子里面哪里告诉我们这到底是种类还是数量

再说了, ji即使你说这里是修饰数量, 为啥又用less修饰那, 明明polluants 是可数的

所以我还是坚持认为我的观点

anyway, 非常感谢 laipiyu 和 AlienX 两位GG,不厌其烦的讨论, 我知道你们两位也是二战吧?  so am I.

+U!

我是这样想的..

比较结构中比较的对象必须平行对等:

那么, 这里是比较主语, vehicles powered by natural gas  和 those (指代车)buring gasoline or diesel fuel 做对比.., 当然有do 更好..... 没有也基本说得过去...

从句子的结构来说, 只有E是符合.

less of   我查字典, LESS 有名词的用法... 是不是这里可以是名词.. fewer 却没有名词的用法. ....

以下是引用dingxiang在2008-7-5 12:04:00的发言:

感谢laipiyu 的回答

但是不好意思,我还是不同意你的看法

我看不出来句子里面哪里告诉我们这到底是种类还是数量

再说了, ji即使你说这里是修饰数量, 为啥又用less修饰那, 明明polluants 是可数的

所以我还是坚持认为我的观点

anyway, 非常感谢 laipiyu 和 AlienX 两位GG,不厌其烦的讨论, 我知道你们两位也是二战吧?  so am I.

+U!

我的意思是不能单独的用"fewer或者less是否能修饰pollutants"作为排除的依据.

无所谓他是用fewer还是less来修饰,关键是后面对应的助动词.

D中前面用fewer修饰pollutants的话,后面的助动词应该是复数形式,而不能是does,所以错.

以下是引用laipiyu在2008-7-6 1:37:00的发言:

我的意思是不能单独的用"fewer或者less是否能修饰pollutants"作为排除的依据.

无所谓他是用fewer还是less来修饰,关键是后面对应的助动词.

D中前面用fewer修饰pollutants的话,后面的助动词应该是复数形式,而不能是does,所以错.

再次感谢你的回复

如果实战中我肯定会用你的方法, 但既然我们现在在讨论题目, 那是不是应该也引申的考虑下这道题目的其它考点呢? 嘻嘻

这贴好像偶太喧宾夺主了

楼主mm表生气啊~~~~~~~~

我也很困惑