ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

22日上海中欧面试概要

楼主

22日上海中欧面试概要

上午10:30, 我是第四个,前两个貌似是老外.第三个是摩托罗啦的N人,只用了15分钟. (估计背景很强,随便问问).

1.上来随便拉拉家常,你住哪里啊,坐什么车来的啊.

2.下来主要侧重你的working experience, 问了很多关于我们公司的情况和个人的工作情况.具体不展开了

3.后问了个why mba, why ceibs.

4.最后你可以提问.

over

没什么特别的, 比我面试别人easy多了. 希望面试的同学一切顺利.

备注: R3 还是比较激烈的, 很多N人都在最后时刻出没,学校也可以一挑再挑. 建议大家申请明年赶早.

沙发
楼主,你什么时候收到面试通知的?
板凳

下来主要侧重你的working experience, 问了很多关于我们公司的情况和个人的工作情况.具体不展开了

-------------

拜托lz能不能具体说说问了什么问题啊?谢谢.

地板
5月16日收到邮件通知
以下是引用buckeyegirl在2008-5-22 15:10:00的发言:

下来主要侧重你的working experience, 问了很多关于我们公司的情况和个人的工作情况.具体不展开了

-------------

拜托lz能不能具体说说问了什么问题啊?谢谢.

具体?拜托,面试官是因人而异的.可能有个大概的范围,但是不会有具体准备好的问题.

比如说先问你你们公司作什么,当你正在滔滔不绝的说.他打断你问,你刚才说的哪个XXX具体是怎么回事.

再说你介绍自己的role in company和对公司的伟大贡献的时候,他插一句:来个例子吧.

很easy, 不会连自己的工作上的事都说不清楚吧,本色演出吧.

那时候中欧入学考试还没有考呢,成绩19日晚上才出来的
以下是引用M1A3在2008-5-22 15:20:00的发言:
那时候中欧入学考试还没有考呢,成绩19日晚上才出来的

我没参加

谢谢lz,描述得很形象.感觉你的的面官还是比较nice,有的会问很宏观的问题,有的又问很理论的东西.也可能lz背景好.

我好担心啊.怕到时候卡壳.

面官都还不错.

背景?N人是无穷尽的,N外有N.超N的人是震撼人心的,但逻辑上讲一般不会在这里出现.

你不是No.1你自己就不争取啦?管不了那么多啦.背景代表的是过去,你现在要争取的是未来.

对自己有点信心吧.

tips: 把可能的问题分类,每类几个主要问题,每个问题几个主要中心句以及几个或大或小的examples.分解开后就像索引一样,有关键词就OK了.好记的很. 倒是你可能会觉得时间太短,不够展开说的. 

谢谢lz提醒,我也是这样做的。我整理了超多的索引,什么leadership, success, teamwork,motivation, communication ------ 还是担心到时候来个你没料到的。