ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

2008管理类博士项目申请总结4: INSEAD等校的面试时间

[精华] [复制链接]
楼主

2008管理类博士项目申请总结4: INSEAD等校的面试时间

建议各位尽量催着点学校早点发面试,盯紧点。但是提醒各位不要轻易的承诺接受offer,一定给自己足够的考虑时间!稳住了!!!

INSEAD
1月2号截止 1月12号第一轮电话面试(大年初五下午的突然袭击,没有预约)
内容:基本核对下信息,问了下研究兴趣,问了下我的论文(简单介绍),问了下对campus的选择(法国还是新加坡),我的问题……
3月6号来邮通知在waiting list里

York University Schulich School of Business
1月15号截止 2月9号发面试通知 (电话会议的形式,需要申请者打过去)
问题:Why PhD, Why this major, why this school, your questions.

UTDallas School of Management
1月31号截止 2月19号发面试通知 (对方打电话过来)
内容:介绍项目,介绍学院的学术能力和排名,对我的申请的评价(之前和教授沟通过,发了writing sample,介绍了我的研究兴趣),我的问题……

Penn State U Smeal College of Business
12月15号截止 2月14号通知没有进shortlist,2月27号发面试通知(对方打电话过来)
内容:了解research interests, motivation, 问我申请了哪些学校,拿到谁的interview,简单评价,建议我再等等再作决定。我的问题……要求发一个独立完成的writing sample。

University of Washington Foster school of business
2月1号截止  3月9号电话面试(凌晨4点的突然袭击,没有预约)
迷迷糊糊直接回绝了(已经接受别的学校的offer了)

沙发

I think UW might be better than UTD. Maybe not the case in your filed. But in many fields the two schools are not comparable.

板凳

呵呵,或许是这样啊~所以才在帖子开头要各位申请者一定要坚持到最后再做决定……主要是我接受UTD的offer了,而且能够跟的导师也很强,所以对我来说就是导师优先了呵……多谢版主回应:-)

地板
我比较喜欢INSEAD,但没有系统调查过各家的优劣势。