ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

Interview @ Boston College (Finance)

[精华] [复制链接]
楼主

Interview @ Boston College (Finance)

本来我情况比较特殊,正常是30分钟的面试,我才面了10分钟,没什么好写的。不过,想想还是写一下吧,后来的人也好有个参照。

今天波士顿阴天,小雨加小雪,好像这两年BC campus visit那天天气都不怎么好。。。anyway,今年的campus visit从8点开始,吃完早餐后就一边和current student聊,一边进去面试,每人面30分钟。今天面试的有12个人,据往年经验还会phone interview一些不在美国的申请人。估计是因为我就住在Boston,所以被排到倒数第二个来面试,等了大半天,困啊。。。

面试是1 vs 几个faculty,根据每个人的背景来问,但基本上都是technical的问题为主。从current student里面听来的问题有各种种类,但是都是围绕金融经济数学的,例如问,有什么公司,他们的beta是负数的?什么是Nasdaq(这个比较ft。。。),unbiasedness,efficiency和consistency的定义分别是什么,什么是Cramer-Rao lower bound等等。。。

他们今年希望有5个新生,所以估计会发6、7个offer吧,另外chair今天和我说,他们打算逐步招更多的学生和请更多的prof(不过好像每个chair都会这样说。。。)

另外,在另外的11个interviewee中,我发现有>=2个拿了UT Austin的offer,有>=3拿了Rochester的,还有拿了UC Irvine,Emory, CUNY的。。。可能BC的taste和这些学校比较接近。。。又或者,同一tier的学校的offer,都发给了同一批人。。。

anyway,现在还在等两间学校审材料,下星期应该会去个学校做campus visit,另外一个还在联系,然后我的申请基本上就结束了,唉。。。在这最后的关头,祝自己和大家都好运吧!
沙发
很强很专业的面试...
板凳
祝你好运...希望能早点定下来过几个月安静的日子....加油...
地板
真是强悍啊

比较专业的面试,虽然都是近来学的应该挂在嘴边的东西,可是发现这些问题如果我一下子被问到会一个字也说不出口,惭愧死了。

忘了感谢楼主的经验分享,并祝好运
good luck, BC is great
hi, neo,  Which one are u going to for campus visit next week? Is that one WUSTL? I still have no news from that one.
no, no news from WUSTL

I am just going to Madison and see whether I can visit Seattle too.
多谢楼主分享 and Good luck.
不过请问Business School面试有没有着装要求? 谢谢!