ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]大全04-4诚心请教大家,谢过

楼主

[求助]大全04-4诚心请教大家,谢过

4.     Framed
by traitorous colleagues, Alfred Dreyfus was imprisoned for twelve years before
there was exoneration and his freedom. B

(A) there was
exoneration and his freedom

(B) he was to be
exonerated with freedom

(C) being
exonerated and freed

(D) exoneration
and his freedom
C

(E) being freed,
having been exonerated
正选是C,我选的B,正选我现在认同,但是B里我有一点不明白的地方,was to be前人说是和整个句子的时态不搭配,但是我觉得既然

exonerated with freedom发生在
Alfred Dreyfus was imprisoned for twelve years之前,用was to be有问题吗,还有就是exonerated with freedom是不是搭配错,我在longman中查到exonerate应该搭配of和from的,谢谢解答
沙发

这里exonerate和freedom你从原句可以明显读出来这里要的是一个平行结构

而不可能用with连接

我是这么理解的,b变换原句意思了

板凳
有道理,但是我提到的时态问题还是没有解决,OPEN TO DISCUSS
地板
过去完成时的参照点是过去,表示在过去某一点来看,将来要发生的事情

She said that she would come. 作者引述she所说的话,基于在“she said”这个动作发生的时候(过去的某点),“she would come”(过去将来)。

但是原文那句,作者不是基于过去的某点,而是就在现在这个时间点,阐述一个过去已经发生(并完成)的动作,直接用过去时就可以了。

重要的不是动作发生的先后,而是看讲话者是基于哪个时间点来说话