ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Phone interview - PhD marketing

[精华] [复制链接]
楼主

Phone interview - PhD marketing

很犹豫要不要发这个post,因为昨晚刷邮箱刷到2个rejection, from Columbia University and Vanderbilt,虽然自己早已清楚my change of being admitted by the top universities is very slim,但是当知道结果的时候,还是心理很难受。

然而觉得受了CD很多恩惠,攒rp,也通过这篇贴总结一下自己。-- 所以有了这个post

希望大家体谅我的心情,原谅我暂时不透露面试学校的名字。

好了,废话不多说了。

教授让我给他多个选项,在哪个时间段方便打给我。我选了北京时间11:00pm-03:00am及北京时间早上7:00-8:00

结果,昨晚我等到3点钟,电话没响-- 抱着手机睡觉 -- 早上6:30起床 -- 等电话 -- 8:20:教授依然没有打来。-- 给教授打电话:电话留言 --

发了email给教授,问是否收到我的email,是否电话号码或者网络有问题  -- 跟公司请假,睡觉 -- 8:40左右:教授打电话来了!!!!!

当时接电话第一句还是汉语,以为是bf打来的安慰电话。

教授提的问题如下:

寒暄问题:上海天气怎么样?气温大概到少度?中国现在几点?

1。why our university?

2. Why you went to the UK for graduate study? your major?

3. Why marketing?

4. what is your research interest? (A: e-business, advertising management)

5. What research topic can you think of within e-busines area?

7. Have you ever taken any statistics course?

我先说了我本科学了高数,c语言,VB,统计、数学方法等

然后教授说“no, what statistic course did you take"

我说:probability and statistics

教授又说"I mean what you have learned in statistic course"?

我只能想到数列了什么的,但是不知道英文怎么讲,然后就说了说我GMAT数学接近满分什么的。---- 没想到教授会在这个statistics问题上这么纠缠

8.你来过美国吗(在问了很多专业问题的间隙居然问了这么一个)

9. your publications

10. Any professor at our university you think can match with your research interest?

11. What other universities have u applied?

12. 如果给你offer,0-100的可能性你选多少你可能来?(95%)

why not 100%?

13. Any question for me?

总结如下:

1.教授网站上的照片看起来应该年龄不大,但是声音听起来好年青。而且好像他舌头稍微有点短,感觉像美国饶舌rap的摇滚青年,还有点周杰伦那种说话都粘在一起的感觉

2。教授打得是座机,但是有时候还是有点信号不好

3。一些专业问题还是准备的不够细致

4. i was still a little nervous

最后,祝福自己,祝福大家。---- offer快来吧。

我祈祷!

沙发
我也申请了哥大的marketing,不知道你申请的是那个方向?哥大锯你之前,你有拿到面试吗?你怎么知道被锯的,他们发email给你还是网上看到的?哥大的申请至今还是无面试,无据信,昨天打电话过去,那个家伙很干脆的说他不知道...
祝你这个学校能拿到录取...
板凳
"那个家伙很干脆的说他不知道..."

哈哈,这句好可爱。

bless!
地板

patpat...... 同时感谢楼主给出了这么详细的问题.

so many questions...good luck!
wharton的marketing出结果了