ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

困惑啊:已经读了一个英国LLM了,是去美国LLM还是JD?

楼主

困惑啊:已经读了一个英国LLM了,是去美国LLM还是JD?

请大家帮我分析分析吧。。。我最近实在是想不明白了。

国内大本四年,伦大的LLM,国内大所工作两年,过了司法考试。。。后来去了外所待了较短的时间,偶然有一个机会就去一个外国公司做法务了。现在正在考虑回到外所去。。。不过个人觉得去米国读一个学位似乎还是有必要的。。。只是在LL,M和JD中间犹豫不已,在去读书的时间上也不知道怎么安排才合理。

会从外所跳槽的原因是工作时间长而且比较的无聊。。。内所还可以做些像点样子的小业务,外所有的时候等上个半宿也就是为了对几个数,没完没了的REVIEW中翻英或英翻中的文件,长时间的大强度的体力劳动啊!。。。不过这也没办法,没有外国的律师资格就只能做辅助性的工作。。。虽然有外国的律师资格也不见得就能做多么伟大的工作。。

所以有一个做IN HOUSE的机会来的时候,我就为了美好的下班时间,毅然滴去啦~~ IN HOUSE的优点是在时间上还是挺不错的,下班就可以走啦。缺点是,其一,我从前积累的经验都用不上(并购和IPO都做过,虽然不精),现在正在遗忘中。。。我不知道是不是普遍的情况,我目前做的工作我觉得不像法务,更多的是各种管理工作,在业务上没什么提高;其二,不要对工资涨幅有所期望,法务部作为公司的支持部门,而不是主流,在涨工资的问题上是比较难滴;其三,其实现在想想,和同专业的人士在一起工作,还是一种小幸福啦,公司里面比较难有惺惺相惜的感觉~~其他部门的人不会特别理解你的工作,你要花大力气让他们明白一些很简单的法律道理(怎么说呢,隔行如隔山,立场又不同,沟通起来确乎不易)。。。如果你不沟通,你自己法务部门的老板就会来PUSH你。我现在在公司的感觉是,以后不做律师都不想做公司法务了~~心有戚戚焉,呵呵。

经过了内所、外所和公司,我觉得对我来讲,去外所可能相对合适点。去外所的话,有个外国的律师资格挺重要的。因为我已经有了一个英国的LLM了,所以我不知道是去美国再读一个LLM呢,还是去读JD。我想我可以有以下几条路选择:

1。从公司直接去美国读JD,JD花费高,时间长,LSAT也满难考的,不过是一种我没有过的经历,竞争力可能较LLM会强一些。

2。从公司直接去美国读LLM,LLM时间短,也可以考BAR,只是我就有两个LLM了,另外因为我在外所工作的时间太短,主要经历都在内所和公司(2年内所,半年公司,如果申请的话,明年可以走,就是2年内所,2年公司),简历里我就不会写在外所的经历了,如果以这样的背景去米国读LL,M不知道是否好找工作。

3。在公司待一段时间后再跑到国内的外所代表处蹲两年(2年内所,1年公司,2年外所),然后再去米国读LLM。这样下来时间也不短了,只是听说有外所的工作经验在美国比较好找工作。。。这样的简历也不知道好不好看。

能在美国工作个几年,我觉得也不错,不过从长时间来讲,我还是会回国的,我热爱祖国的美食,想念祖国的朋友~~

大家,特别是有经验和经历的同志帮我分析分析要怎么选择啊!小妹现在觉得很烦恼,一点都不踏实。

沙发

option 1 is tough, but might pay off eventually

option 2 is more realistic and viable

option 3, i dont know...

板凳

我现在也有这个困惑,我LLM还没毕业,但是想去美国读JD,你怎么想的,对我来说也十分重要~~

地板
英国LLM毕业可以在英国找工作啊。不能执业可以找别的工作啊,为什么非要找法律工作呢。真有钱啊,做一辈子学生么。

如果你最终是打算回国做律师,那么就别浪费这个时间了,再读个美国llm也没什么意思。价值绝对不如一年的工作经验。

楼主我的经历跟您相似,不知道您还能不能看到回复,后来是怎么选择的。谢谢~