ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lsaurora

GWD30-Q17

used这里是过去常常的意思。E选项把used省略导致句子没有了对比:the same现在用的和过去的。
-- by 会员 paonbleu (2011/7/14 15:33:58)

有不同意见,used to表示过去常常、曾经,是一个整体的动词(过去式),而不是一个过去分词,也就是说,如果使用used to的话,employing后面就接了个句子;而这里明显是需要一个修饰成分。

根据原句used for的意思,这里要表达的是被用来作什么用途的意思。而to和used to都不能表达这个意思,to表达的目的,表示employ的目的,逻辑意思非常荒谬。而for doing是用来表示用途的。从这一点上,我支持E是正确的
8L说的很巧啊~但是,我们摒弃掉做题技巧,单看C选项,是不是觉得they指代有问题呢?我就是因为这点才没选C而选E的
相似的情况有的代词指代就有问题,有的就没问题,好难判断啊。。。
我发现只要答案选这个选项,大家就说这个选项的代词没问题。。。有点由答案推原因的嫌疑哦~
请指教
同意31楼,代词到底有没有指代问题,有时说有,有时又没有,全是根据答案说话。我也选的E,我认为这里用for doing没问题,就象provide后面always跟for doing。而且used to和employ 重复,加上so that分句,导致C选项冗长。
我也倾向与e,但是for有些疑问,后面的that没有指代错误吧,for。。。plants都是修饰tech所以that指代就是tech
逻辑为王 哎~
17. GWD30-Q17:
By the same techniques used for genetically enhancing plants, making them disease- or pest-resistant, researchers have been able to increase the amount of protein in potatoes, sweet potatoes, and tobacco.

C.Employing the same techniques used to genetically enhance plants so that they are
采用相同技术去提升植物以便他们可以防病虫害
they指代不可能是techniques 因为采用技术不是让技术防虫害
E.(Employing the same techniques for genetically enhancing plants) that make them
采用相同技术为提升植物, 是植物使自己防虫害,还是(技术为提升植物)这个事让植物防虫害,还是技术使技术防虫害

简而言之,E 会让这个句子事物关系模糊,而C解释关系更清楚
同意31楼,代词到底有没有指代问题,有时说有,有时又没有,全是根据答案说话。我也选的E,我认为这里用for doing没问题,就象provide后面always跟for doing。而且used to和employ 重复,加上so that分句,导致C选项冗长。
-- by 会员 zhuminchina (2011/11/4 6:05:15)

如果选E的话,逻辑岂不变为 plants make techniques disease- or pest-resistant 了吗?

我觉得是employ the techniques这件事make......
而不是techniques make........
所以用so that 引导结果状语从句更好
我想问问B选项有什么错误?with在句首当“拥有”讲,意思讲得通啊
up
up