ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [原创]DUKE上海alumni面试实录

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]DUKE上海alumni面试实录

申请了比较晚,R3的deadline前才提交的。面试约在上海citic squar 的starbucks.

因为对duke有一种很怪异的喜欢,说不明白,所以临到面试前人超级紧张。(估计就是我们常常说的越是在乎会给自己的pressure越大) 时间约在8:00PM,我提前了1小时15分钟就到了。找了一个地方填饱肚子。还是觉的有一点紧张。7点钟收到了prospective girl friend发过来的message,感觉好了很多。

吃完饭, 从citic square的地下一层乘自动扶梯到一楼, 意外看到了老爸, 呵呵, 那个心里真是说不出的温暖,  说好了让他们放心在家等我好消息的(其实心里也没有底). 赶紧让老爸先回去了. 这个时候心里面比起刚到的时候已经安稳许多了.

挑了一个比较好的位子,点了一杯热牛奶。这个时候已经7:20 了,完全不想再看一下那些问题了,隔着落地玻璃往外面乱看,什么都看不进,转头,拿了一本杂志,国家地理,也看不进。一看表:7:45, 发了一条message给interviewer,告知座位地点方位。然后继续无聊中。

8:00,interviewer来电话,一接,居然是一口中文(虽然已经知道了她是中国人,但因为potentially 以为整个过程都应该是E文的),说出来晚了,要过半小时才到。礼貌一番后,挂断电话。

突然一下子前面的紧张没有了,开始细细看起了国家地理。发觉里面有王石写的游记。因为抢了一个靠门的位置,进进出出很多PP女子。脑子里一下子又想到了prospective girl friend。回过神,已经过了30分钟,电话想起,interviewer到了。

很prefessional的female interviewer,年纪不大,很有气质的一位PPJJ,一开口就说sorry,然后我说that's ok。她连coffee都不叫就开始给我面了,心里面莫名感动。

果然和之前听说的一样,dig了很deep,对行业问的很透,会一个问题连着一个问题说。比如目前行业的前景,为什么从这个公司跳到了另一个公司等等。之前准备的比较充分,还OK. 中间她接了一个电话,好像是来自同事的,说是什么urgent的事还要等会回公司,想想i banker的日子真的很苦么,禁不住同情一下。

然后让我问问题,我说DUKE很好啊,什么地方你觉得帮到了你? 她马上说:是看个人的。其实每一年B school里面会招很多stupid guys,所以很多事情不能guarantee的。然后她说:其实每一年很多做i banking的interviewer一看到是i banking background的candidate立马给admition其实很不make sense...我说:哦,是嘛? 挺难得听到这种话的。

问我今年申请了什么其他学校(很奇怪,这个时候突然用中文了,我说我们可以用中文了?她说面试结束了,当然可以用中文)。我说申请了4个学校,她说是不是除了duke,还有stanford, wharton和north west. 我汗一个,说今年是拉开距离申请的。然后她和我说一个上海的alumni要面20-30个candidate,也很累的,我说这个是r3了啊,她马上说那么我快可以解放了。无语。然后跟我说r3很激烈,很多r1/r2 wl的人可能会有机会..,我无语...只能说: ic

然后interviewer说明天要赶飞机去BJ了,我说take care in your business trip了。整个过程30多分钟。OVER.赶紧回家给爸妈说一下,给prospective girl friend打电话。

BTW: 感觉整个过程不好不坏,看不出任何的hint。可能alumni的interview标准化的东西多一些吧。无它。

申请过程走的很累,不管申请国内还是美国的。整个loop快要结束了,就等结果了.,希望大家都好运吧。BLESS。很多事情我们都不能控制,只要努力了就OK了,Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars.

TIPS: 一定要对resume熟之又熟。 interviewer提问完全是随机的,扫视resume的同时就开始发问了。什么都有可能问到。

沙发
一定要对resume熟之又熟.  interviewer提问完全是随机的, 扫视resume的同时就开始发问了. 什么都有可能问到----的确如此!!!
板凳

祝贺robert, 过了这一关

其实我也收到了interview invitation, 因为一直在出差,工作太烦,心情太差。没有时间约。

问题:

1 请问有没有什么随机的tough questions 让你没有准备的?

2 你穿的正装吗?还是business casual ?

谢谢 

地板

这个风格估计是Doris Chen.呵呵

Good luck!

以下是引用TonyNie在2007-4-3 8:49:00的发言:

祝贺robert, 过了这一关

其实我也收到了interview invitation, 因为一直在出差,工作太烦,心情太差。没有时间约。

问题:

1 请问有没有什么随机的tough questions 让你没有准备的?

2 你穿的正装吗?还是business casual ?

谢谢 

不要祝贺的太早. 这种都是很标准的流程...看不出好坏...而且就算DORRIS这一关过了(还不一定), 感觉最终是不是录取还是要看整体的,也就是说鬼子那边说了算...WHATEVER, 反正也结束了...起码可以松一口气了. 越来越感觉申请和追女孩子一样, 很多东西我们都没有办法CONTROL, 但我觉得能把我们能CONTROL的东西作好,就可以了.

回答:1. 好像没有. 我之前MOCK了很多次. 请公司里的老外同事, 请我的prospective girl friend, 请一起申请DUKE的同学, 属于已经把RESUME挖地三尺了. 感谢之前把DORRIS的背景贴出来的好人, 我作了换位思考, 作为一个在i banking里面作research的人,  taste会怎么样(虽然现在都不知道是不是对, 但是起码准备的比较充分)

2. 我直接从公司下班去的, 上班都要求穿正装的, 也没有时间换衣服了,. 所以就是黑西装那种.

多谢信息,祝好运

btw,这就话很精彩“shoot for the moon, even if u miss, u will still stand among the stars”  

顶顶顶,不顶就被你骂了……哈哈

DUKE在向你招手了……

以下是引用米可可在2007-4-3 10:14:00的发言:

顶顶顶,不顶就被你骂了……哈哈

DUKE在向你招手了……

我现在已经完全不在乎了, 因为我能作的都作了. 剩下的是我不能作也不能控制的了. 这种不在乎不是说我已经有什么牛OFFER的不在乎, 而是说我真的不知道我还能作什么.

现在不在乎, 估计等到5.4 result release的时候又会紧张的...

到5.4好漫长啊..呵呵. 这种感觉说是struggle, 倒不如说我们可以把它当作一种enjoy. 起码有"shoot for the moon"的vision不是什么坏事, 不管最后是不是真的能摘月还是掉海里... 又要说了, 当把美国的bs当成一个自己在追的女孩子,你会发觉好多事其实都一样.

祝好运