ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]毕业证上的问题

[求助]毕业证上的问题

1. 我毕业证上的出生日期为77年,实际出生为76年。应该怎么办?我计划先复印一张,在复印件上把77改成76(很容易的,看上去不留痕迹),改动后再复印(和大家的一样,复印件上再加盖学校章)。我现在的问题是,美国那边的学校会不会动用什么高科技手段来鉴别证件是否伪造或改动过?那样的话,我真跳进黄河也洗不清了。
2. 我检查了一下朋友北大的证件,发现它的毕业证和学位证编号相同,而我的就是不相同。而翻译的时候毕业证和学位证是放在一起的,只有一个编号摆在学校名字的下面。那么请问,翻译时我应该使用哪个编号,学位证上的还是毕业证上的?
如:xxxx xxxx xxxx xxxxx university
                  diploma
                   certifate no. xxxxxxx??? (which one should i take?)
this is to certify that xxx, male, born in xxxx.................................
...........................................

以前没有在意过学校的这些失误,现在看来那些不负责任的教务处老师还真害人不浅。。。
谢谢先。。
1. 毕业证和成绩单要原件啊,应该有学校封号信封,然后sign across the seal。能不能和学校说一下,在出原件的时候给改回来?
毕业证的翻译件改过来没问题,反正一切有关翻译的事情都是自己动手。我上面所指的是毕业证的中文复印件应该怎么改动。
anyway, thanks to bro. tsljz....
不明白为什么要中文复印件,应该是中英文都要原件啊。
中文复印件上加盖学校章呀,难道你把毕业证原件寄给学校?那有那么多原件?呵呵,兄弟你领会错了。anyway, thanks....
no response?
up myself.............
噢,是这样的,我要开学位证的时候,学校给重新开一份学位证,不是简单的拿原来N年前的学位证去复印。不知道你的学校是否这样,如果是的话,可以一起把以前的错误改了。
有些学校是不给开中文的,只给开英文的。象我的学校甚至连中文的都不给盖章。

那个出生日期的问题,我觉得最好不要作手脚(虽然本质上并不是作假),但一旦被看出来或者被怀疑,那反而成了造假。我建议你附一个说明放到大信封里,把事情的来龙去脉说一遍,提一下如果对方对此有疑问的话,你可以在被录取后让母校给开一份证明。我想老外应该可以理解的。

以下是引用Robbie在2003-11-5 9:32:00的发言:
中文复印件上加盖学校章呀,难道你把毕业证原件寄给学校?那有那么多原件?呵呵,兄弟你领会错了。anyway, thanks....

我想是这样的。国内学校只给一份毕业证的。

日期我觉得很重要的。重名的那么多,君不见学校就靠名字和出生日期把谁是谁分清楚吗。Ribbie关键先定下个日子,其他的日子然后能改就改,实在不能改就出证明、在optional essay里解释(不过向来老外很难明白)。

好奇,我问一句,你们学校的毕业证上怎么会有出生日期呢?
谢谢楼上的三位...

以下是引用explorer在2003-11-7 1:42:00的发言:
那个出生日期的问题,我觉得最好不要作手脚(虽然本质上并不是作假),但一旦被看出来或者被怀疑,那反而成了造假。
我觉得肉眼是看不出什么名堂的,除非他们使用什么高科技鉴别。explorer bro. 有没有听说过他们会使用这样的手段?其他兄弟知道吗...?

以下是引用Jeremy在2003-11-7 1:45:00的发言:
好奇,我问一句,你们学校的毕业证上怎么会有出生日期呢?
毕业证上是这样写的: 学生 xxx 性别男, xxxx年xx月xx日出生,于哪年哪月到那年哪月在本校什么专业.......这里月日正确,年份错了。。。
我几个证件上都载明了出生年月的,Jeremy mm你的毕业证上没有吗?还有这么多差别呀。