ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

决定今年放弃申请-痛苦的选择!

楼主

决定今年放弃申请-痛苦的选择!

10月考的GMAT,成绩没有上700,当时决定不重考了,就用这个分数申请一所适合自己的学校,没想到昨天拿到Toefl的成绩,居然T也考得很烂。怎么也没想到,还是载在了考试上。

其实今年年初就开始准备Gmat了,本来打算3月考,然后5月考T,后来由于工作的原因,取消了3月的G,可是到了5月,由于sars,T延误到了8月,最后考完G,已经接近11月了。不可否认,外部因素对我有影响,不过我觉得自身的原因更为重要。我还是对这类考试太轻视了,毕业前考了一次GRE,分数不错,就觉得Gmat应该可以比较容易的拿下。看来还是印证了一句话:no pain no gain.

不过,让我决定放弃申请的还有一个重要原因就是感觉自己积累的东西还不够,钱是一方面,更重要的一方面是经历和阅历,也就是底蕴还不够,看了一下business school的average age,自己的年龄还相对较小,以后的积累还很重要。我来CD的时间不长,不过真的获益良多,很感谢各位非常nice的版主慷慨的帮助,还有一篇帖子是pigpig MM发的,回帖的人很多,也让我想了很多东西,也谢谢pigpig和所有回帖的朋友。

今年本命年,回顾今年一年的经历真是颇为感慨,都说本命年比较倒霉,或许吧。不过我还是想多在自己身上找找原因,决定明年重头再来。希望明年这个时候可以给自己一个满意的交代,也希望一直与大家share我们的经历和感想。
沙发
预祝明年申请顺利!
板凳
Cheer up, brother! I think you made the right decision. Next year, you would be the earliest bird.
地板
明天会更好!
我今年也是本命年,工作时间短的确很有影响,至少ESSAY的内容就单薄了许多。不管怎样,我还是决定给自己一个机会,至少给明年做准备。
兄弟,我觉得你的决定是有道理的,毕竟就读BSCHOOL是人生里面一个大的转变,需要在各方面都准备比较充分的情况下进行。相信你明年一定成功。
太小了, 才24,有的是时间.
24 is too young, unless you are working for BCG, Mckinsey or Morgan Stanley.

working a few years will help you a great deal
谢谢大家。
真是一言难尽呀。现在感觉轻松多了,不过往前的压力也更大了。
tsljz版主,很同意你的意见,希望明年还可以在论坛上看到你。
meghu MM,其实工作时间的长短影响挺大的,不过关键还看你怎么写你的PS、怎么很好的表达你自己。祝你今年申请成功。
thinkpador,的确我可能比你小一些,不过说真的,我工作后再也没有觉得自己小了。在北京,可能我们都面临着同样的压力,当你需要承担这些东西的时候,你才发现原来你的时间是如此的紧迫。
能清楚的做出决定也是一件不容易的事情,加油好好准备一年,明年一定可以申请成功的!!