ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: funnytiger

[灌水]JD的前途

啊, 钱的问题来了。

律师有两个阶段, 头三年是做跟班, 后面三年是做小头目, 再下去就看你造化了。

做跟班的时期, 你的工资是完全一样的, 与你做的东西没有关系, 第一年170k, 第二年 180k (具体的要看律所), 但是你是基本没有价可以讲的。奖金就要看你的BILLABLE HOUR了。 (记住这个可怕的英语名词)。 如果你加班加的多, BONUS就多, 而且是阶梯制的。 我是个懒人, 所以从来没有拿过高端的BONUS, 但是一年10K-20K还是能混到的。

一般来说, 在律所混到六年的, 至少一年有400K USD。

你的收入跟你所在的领域没有关系, 关键是哪个领域需要加班多, 你的收入就会高。经济差的时候, 破产律师忙不过来。 经济好的时候, MA律师老加班。经济不好不坏的时候, REORG的律师总有活。 所以你问我什么方面的律师最好赚, 我还真说不上来。

很多人喜欢做IP大概就是因为这个受经济影响比较小。

如果你有其他方面的证书当然好, 记住, 你要把自己推销给客户, 你要利用你一切的资本。

170k是什么概念? 你一个月拿回家8千-9千美金吧。 具体要看你在的州和你的WITHHOLDING STATUS。至于400K是什么概念, 那我就不多说了。

律所的六年级应该还拿不到400k吧,现在的行价在300k左右。律师属于起薪较高,但是薪水增长速度很慢的职业,所以很多mid-level的律师会跳槽去作in-house,投行,或者PE。再说大律所里只有很少的一部分人能做到Partner,一般到了mid-level都得考虑出路吧。

这个网站上有各大律所最新的薪酬情况。http://www.lawfirmdiscussion.com/compensation/newyork06tc.php

请教前辈们点问题,我没事看了下V7和一些名头较响的V50的partners简历,发现里面一个中国人都没有(技术上来说,有中国大陆本科学历的),

是90年代初那批最早的JD还没熬出头呢,还是外国人基本不可能做到partner呢?抑或正好我看的那些所里没有呢?

请问funnytiger在何处高就?

Winston Zhao (Duke JD ’88): Managing Partner: Jones Day

Danian Zhang (Duke JD ’89): Senior Partner & Chief Representative: Baker & McKenzie

Henry Ding (Columbia JD ’93): Partner: Sidley Austin

Zhang Yi
(Michigan JD): Partner: O’Melveny & Myers

source:http://anirev.org/blog/?p=4
谢谢大大们的指点!!!
以下是引用polyester在2007-2-10 13:00:00的发言:
律所的六年级应该还拿不到400k吧,现在的行价在300k左右。律师属于起薪较高,但是薪水增长速度很慢的职业,所以很多mid-level的律师会跳槽去作in-house,投行,或者PE。再说大律所里只有很少的一部分人能做到Partner,一般到了mid-level都得考虑出路吧。

这个网站上有各大律所最新的薪酬情况。http://www.lawfirmdiscussion.com/compensation/newyork06tc.php

我说的包括BONUS, 等你做到第六年, 你就知道了。

不是每个人都能做PARTNER, 这是真的, 就好象不是每个工程师都能做总监一样。但是没听说谁做了几年, 就黯然回家种田的。

虎哥,能不能简要介绍下您所说的年薪所带来工作强度啊?谢谢!!!

如果你是从很舒适的环境出来的, 律所可以说基本是地狱。 但对于我这个从地狱出来的, 律所其实还算不错。

你基本上要做60个小时一个礼拜, 哪怕你没有很大的野心。 你放心, 工作很多, 你没时间上CD, 也没时间去AMAZON。COM上买东西, 更没时间去关心中国和美国的时事, 时间可以说是飞逝如电。

你要是多病, BIGLAW也不是你的好去处, 这里很多人做到脊椎有问题, 轻的至少也是手腕有问题。

如果你还没被吓到, 我可以继续写, 哈哈。。。

谢谢指导,我想艰苦的工作是难不到年轻人的。关键是付出要有回报。这大概是大多数人去读llm和jd初衷,再次感谢!!!