ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xun

两篇280字左右的文章竟然得5分——全靠抬杠

[精华] [复制链接]

Critical thinking!~~

...同感,这两天整个一找碴儿型文学钻研者

谢谢lz分享!

只有两天就要考了,作文还没写过一篇,打字也慢~(考T时30分钟勉勉强强打了300字)

正担心不知道G作文该怎么办时看到lz的大作,心感宽慰不少~

抬杠我还擅长~可是就是担心到时候心里有千言万语就是不知该如何表达那就会死得很惨了~写作是个硬功夫一点都没错啊!

最佩服这种善于动脑子的人

"而他们再过20年就不一定是人口的主力军(他们没了)"

……

谢谢LZ,我的信心回来了

以下是引用lhsunrice在2007-5-15 13:07:00的发言:

啊啊啊,lz会不会有误导的嫌疑啊。。。。虽然我还没有考,但是我觉得美国人强调的应该不是抬杠的思维吧。。。-。-

呵呵。我觉得更主要的是各个方面,各种可能性都要想到吧。企业管理,包含了很复杂的社会环境,要做好一个管理者,必须具备预测和分析未来任何可能状况的能力,我想这应该是gmat作文考察的内容吧。。。。

仅是个人意见而已,如有冒犯,还请lz海涵啦~~

俺觉得楼主虽然用的是“抬杠”这个词, 但是表达的意思其实跟你说的是一样的, 就是要批判的把各种可能性就想到。

这个思路好,最近也发现用摸版真的不太好,但是一想不出来写什么的时候,摸版的废话就自动出来了。。。
楼主真有思想,感谢分享.

Thanks a lot .I fully agree with you.

我的AI也是抬杠抬出来的,不知道多少字,只记得不停地“抬”,至少打了一屏半。

先一段短的,说说有这么个问题引起了热议,都有哪两派主要观点,分别是什么。

然后说持第一种观点的那些人都是怎么看的,他们怎么支持他们观点的,弄了一段,最后话锋一转说另一批人反对。

接着新起一段说这些人怎么反驳上面那些说法的,除了反驳,他们还又提出了新的论据支持他们的观点,这就又一段了。

末了再新起一段,说一开始那些人又反驳了,如何如何……又是一大段。总之感觉两方都很有理啊,各执一词不断争辩,还不停提出新的论据。

最后,新起一段,我出来说话了,说其实两方都有一定道理,为什么呢,解释解释,少说也有一两行了。然后说,我觉得吧,应该接核一下他们的观点,互相调和,AB参半,怎么怎么相互配合着,就会最理想啦。至此,看起来长长一篇。结束了。

我自己都觉得没什么深层次和高级的东西,就是复杂化、多样化句式,不停地正反颠来倒去写,就给了5.5。