ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[求助]og11-4关于double的词性

楼主

[求助]og11-4关于double的词性

A survey by the National Council of Churches showed that in 1986 there were 20,736 female ministers, almost 9 percent of the nation's clergy, twice as much   as 1977.

A. twice as much as 1977

B. twice as many as 1977

C. double what it was in 1977

D. double the figure for 1977

E. a number double that of 1977's

Answer: d

double在这里是什么词性?动词,句子结构好像不对;形容词么,adj+the可以么,还有没有类似的结构?请nn指教!

沙发
是限定词,与形容词不同
板凳
楼上能详细解释一下吗?这题我也有疑问,按og10的思路,答案的好象应该是doubling the figure of 1977.感觉og10和og11有区别。
地板
自己顶啊
以下是引用老愚在2006-9-9 0:05:00的发言:

A survey by the National Council of Churches showed that in 1986 there were 20,736 female ministers, almost 9 percent of the nation's clergy, twice as much   as 1977.

A. twice as much as 1977

B. twice as many as 1977

C. double what it was in 1977

D. double the figure for 1977

E. a number double that of 1977's

Answer: d

double在这里是什么词性?        predeterminer .    the phrase is:  double the amount/number/size etc                         动词,句子结构好像不对;形容词么,adj+the可以么,还有没有类似的结构?请nn指教!

一般名词词组结构为:限定词+前置定语+名词+后置定语。前置定语和后置定语常常为形容词或定语从句诸如此类,不必深究,前置定语和后置定语可有可无,而限定词一般需要有。限定词又分三类:前位限定词,中位限定词,后位限定词。这些分类也不必太深究,但至少需要记得double, twice等表示倍数的属于前位限定词,而至于经常见到的the, those等冠词则属于中位限定词。当名词需要两类限定词修饰时(如OG此题中),那么原则是前位限定词必须位于中位限定词之前。题目中double the figure for 1977属于名词独立结构。

希望有帮助!

以下是引用lookatjoey在2006-9-14 1:01:00的发言:

一般名词词组结构为:限定词+前置定语+名词+后置定语。前置定语和后置定语常常为形容词或定语从句诸如此类,不必深究,前置定语和后置定语可有可无,而限定词一般需要有。限定词又分三类:前位限定词,中位限定词,后位限定词。这些分类也不必太深究,但至少需要记得double, twice等表示倍数的属于前位限定词,而至于经常见到的the, those等冠词则属于中位限定词。当名词需要两类限定词修饰时(如OG此题中),那么原则是前位限定词必须位于中位限定词之前。题目中double the figure for 1977属于名词独立结构。

希望有帮助!

谢谢,你的回答很有帮助.

受你的启发,我查了语法书,double 在此处确实是predeterminer, 所以整个double the figure for 1977就是个名词词组,但我还要继续请教,按你的解释,这个名词词组单独做"名词独立结构",请问,"名词独立结构" 是 同位语吗?是独立主格吗?我查了语法书,但没有答案.或者请指点出处我自己查.

望您继续指教. 

对不起,我对于语法许多专有名词不太熟悉,所以用了“名词独立结构”,也不知道会迷惑人家。我不太清楚你所说的“独立主格”是怎么定义的。

我说的“名词独立结构”是指:[主句,名词词组。]或者[名词词组,主句。]这样的结构。另外还有[主句,形容词词组。]或者[形容词词组,主句。]这样的结构。我想这些结构统称为独立结构吧?

至于这个题目中,我觉得划线部分既可以理解为独立结构,也可以理解为同位语结构的。

希望能有帮助!Good luck!

以下是引用lookatjoey在2006-9-14 12:12:00的发言:

对不起,我对于语法许多专有名词不太熟悉,所以用了“名词独立结构”,也不知道会迷惑人家。我不太清楚你所说的“独立主格”是怎么定义的。

我说的“名词独立结构”是指:[主句,名词词组。]或者[名词词组,主句。]这样的结构。另外还有[主句,形容词词组。]或者[形容词词组,主句。]这样的结构。我想这些结构统称为独立结构吧?

至于这个题目中,我觉得划线部分既可以理解为独立结构,也可以理解为同位语结构的。

希望能有帮助!Good luck!

谢谢,我想我明白了.看来没有必要拘泥于术语名词.

我想你说的“名词独立结构”,我更倾向于同位语,如此题.

我说的“独立主格”是指 n+n/adj, with n+n/adj, each +n/adj形式,一般做状语.

ding