ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rxf9703

[SC总结] OG11 SC总结 请大家踊跃拍砖!!

[精华] [复制链接]
感谢您的总结分享!!

总结的不错。关于112这道题

13.动词是最优的.理由之一: 词性的变化有可能带来含义上的变化、或由于含义的拓宽而带来歧义等问题, 动词最原始,最好OG11: 55;理由之二: 很多含有名词的短语都可以用其对应的简短的动词代替 OG11:68E;83(此时不用动词不能正确表达意思);120(名词的使用需要后接介词短语,换成动词以后,只需要接直接宾语就行了.OG认为这么样好.); 133E; 存在反例: OG11, 112CE为动词,但还是选择了使用名词形式的A!

其实并不是反例。112的考点在于both and的用法以及平行结构,所以非考点部分的用法不能用来反对我们总结的规则。在此再强调一下,拿到题一定是先找考点,免得被非考点部分迷惑。

其实并不是反例。112的考点在于both and的用法以及平行结构,所以非考点部分的用法不能用来反对我们总结的规则。在此再强调一下,拿到题一定是先找考点,免得被非考点部分迷惑。

楼主好牛啊, 我的总结和你的一比就差多了, 还得向楼主多多学习
楼主什么时候考试? 我还有一个月就要杀G了, 感觉准备的还不充分, 紧张的手心出汗啊
以下是引用tomwalkson在2006-9-17 22:46:00的发言:

总结的不错。关于112这道题

13.动词是最优的.理由之一: 词性的变化有可能带来含义上的变化、或由于含义的拓宽而带来歧义等问题, 动词最原始,最好OG11: 55;理由之二: 很多含有名词的短语都可以用其对应的简短的动词代替 OG11:68E;83(此时不用动词不能正确表达意思);120(名词的使用需要后接介词短语,换成动词以后,只需要接直接宾语就行了.OG认为这么样好.); 133E; 存在反例: OG11, 112CE为动词,但还是选择了使用名词形式的A!

谢谢你的提醒!刚上完XDF的时候,我有个臭毛病就是咋一看题目很长就立即找使用动词的选项,屡试不爽,直到112这题,第一遍做的时候我上来就选C,结果它就成了反例,哈哈 没错,对考点的敏感是十分重要的!我想补充一句:逻辑正确为前提,NN们同意吧
以下是引用ll_422在2006-9-18 18:44:00的发言:
楼主什么时候考试? 我还有一个月就要杀G了, 感觉准备的还不充分, 紧张的手心出汗啊

ll_422 一起加油啊!偶和你差不多,10月底考。

看到这么多回复,偶真的好开心哦,紫皮第一遍已经看完,发现自己还差很多,OG真是精深啊。。。还有很多大N前辈的总结和帖,收益多多啊  过两天开始总结紫皮了,到时偶会更新,再向大家请教。

楼主辛苦了,实在是看得我五体投地,十分佩服。不过也斗胆给楼主挑个小刺

你说“GMAT中一个名词的谓语是单数还是复数只取决于该名词有没有写成复数形式“

我举个反例:OG11-3 Diabetes后面谓语就用ranks,而不是rank 

LZ强……
以下是引用nicholas_du在2006-11-10 19:13:00的发言:

楼主辛苦了,实在是看得我五体投地,十分佩服。不过也斗胆给楼主挑个小刺

你说“GMAT中一个名词的谓语是单数还是复数只取决于该名词有没有写成复数形式“

我举个反例:OG11-3 Diabetes后面谓语就用ranks,而不是rank 

十分感谢!