ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

征求 SC 分类总结建议

楼主

征求 SC 分类总结建议

我OG的SC大概快看完了。因该说我觉得只要花时间还是会有进步的,尤其在语法上。说实话我的语法太差了,所以花了好多时间在上面。现在的状况是语法点基本都知道了,但是总觉得脑子里像浆糊一样,所以觉得应该分类总结一下。可是我趁这个周末开始分类总结,觉得真的好花时间,又想自己几都看过了一遍,到底分类值不值得去做,尤其是要花那么多时间。

我把OG 11-SC 前面30题的分类穿了上去。我分了三大类,一类:要记住(有些固定搭配,和用法)二类:结构(看一眼就应该能发现对错)三类:理解(需要一定的理解,逻辑思考)当然大类里面有小类。类别基本都是根据OG11前面介绍归类一致的。

还有分类的时候会自己先做,找出考点,然后再看OG给的考点。在这里还是有个问题需要请教。一道题目里面有很多考点,都需要一个个找出来么。有很多题目,一,两点就足够找出选项。有的问题说不清考点,但是能用排除法。这些都要总结么? 

问了这么多,总结一下,分类分析如此耗时间,到底值不值得。如果值得,我这个方法可以吗?请大家指教!

谢谢
沙发
我上传的东东怎么不在呢???
板凳
怎么没有人理我啊?
地板
呵呵,你可以参考一下菜鸟总结,我觉得第一遍的分类工作量很大,但是效果不明显,但是这个过程不能省略。等第二遍的时候,你纵向总结,比如把所有的平行,比较,指代的题目都在很短的时间里看一遍,(注意边看边想),想想ets的陷阱和偏好,这样过一段时间效果就出来了
以下是引用Juliayanyan在2006-9-5 1:22:00的发言:
我OG的SC大概快看完了。因该说我觉得只要花时间还是会有进步的,尤其在语法上。说实话我的语法太差了,所以花了好多时间在上面。现在的状况是语法点基本都知道了,但是总觉得脑子里像浆糊一样,所以觉得应该分类总结一下。可是我趁这个周末开始分类总结,觉得真的好花时间,又想自己几都看过了一遍,到底分类值不值得去做,尤其是要花那么多时间。
是的,是很花时间,当时我做的时候基本上一个上午最多二十题

我把OG 11-SC 前面30题的分类穿了上去。我分了三大类,一类:要记住(有些固定搭配,和用法)二类:结构(看一眼就应该能发现对错)三类:理解(需要一定的理解,逻辑思考)当然大类里面有小类。类别基本都是根据OG11前面介绍归类一致的。
你下个菜鸟总结参考一下,但是分类要自己做

还有分类的时候会自己先做,找出考点,然后再看OG给的考点。在这里还是有个问题需要请教。一道题目里面有很多考点,都需要一个个找出来么。有很多题目,一,两点就足够找出选项。有的问题说不清考点,但是能用排除法。这些都要总结么?
你过第二遍的时候不是在做题,而是在分析,所以要把所有额考点找出来,不懂的的看讨论。这样才会有效果 

问了这么多,总结一下,分类分析如此耗时间,到底值不值得。如果值得,我这个方法可以吗?请大家指教!

谢谢
一定要坚持下去,到最后要做到对og的题目随便一道都要说出所有的考点,那语法就准备好了

thanks a lot. btw, do u know why the file that i have uploaded did not show here?