ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]求教一道SC的题目

楼主

[求助]求教一道SC的题目

158. With only 5 percent of the world's population, United States citizens consume 28 percent of its nonrenewable resources, drive more than one-third of its automobiles, and use 21 times more water per capita than Europeans do.
(A) With
(B) As
(C) Being
(D) Despite having (E)
(E) Although accounting for

此道题目为什么A选项不可以呢?--表示一种伴随状态. 

使用选项E, 我几乎不知道他在说什么啊... 求教NNS 

沙发
虽然美国这个国家只占世界人口的百分之五,就这点美国佬却享有.......,开着......, 还喝着......
板凳
谢谢, 但是为什么A选项不可以成立呢?
地板

我觉得做sc题目时,有时候不要拘泥于句法本身,还要看句子的逻辑关系。

在本题目,明显的是个转折关系。所以ABC都可以排除。原来的意思是说美国占到了多少人口,所以D错误。

account for是一个很常用很有用的一个词组。。。

哦...

明白了. 我想这道题,我关键是错在了语意的逻辑理解上, 在刚刚做的时候只知道ACCOUT FOR解释的意思.

真不好意思. 看来下次发问我一定要仔细思考了再问了.

在次感谢CDERS的帮助我的第一个帖子在这里.