ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请问我这种情况能够申请accounting phd吗?

楼主

请问我这种情况能够申请accounting phd吗?

大家好,我想问问,我是一般大学英语系毕业,后来进了四大之一,今年是第三年,本科时成绩不错,以这样的背景想申请accounting phd,可能性有多大?有成功的例子吗?谢谢!!
沙发

背景很好 为什么不行??

板凳
accounting PHD 是相当难进的。不是你在四大几年经验就可以申的,这不是申MBA.
地板
以下是引用Goyan在2006-7-24 13:59:00的发言:
大家好,我想问问,我是一般大学英语系毕业,后来进了四大之一,今年是第三年,本科时成绩不错,以这样的背景想申请accounting phd,可能性有多大?有成功的例子吗?谢谢!!

Why not try MBA?

读phd可能是我的一种心结吧,曾经幻想做faculty。而且自己的性格比较适合默默的钻研,虽然在四大的两年多对于习惯的学习方式有很大的改变,但是还是想试试。现在正在在职考GT,虽然很难坚持,还是慢慢努力着。谢谢大家!

如果你真的想以后做research,我建议你先到美国读一个master,然后申请起来容易很多,而且有希望申请到好的学校

同意ProfCPA说明。有个例子是朋友在美国念过一个一般学校的MBA,又申请了一个比较好的学校的accounting phd。

另外,我觉得faculty到不是默默的钻研的,唔。如果MM想作教授,建议多用点时间了解教授们到底作些什么呢。

谢谢ProfCPA,和pumpkin,看到你们的回复,真是感动。我现在先忙考试,完了再向你们请教申请的事宜。

Millions of thanks!Especially Pumpkin MM