ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: smilinglan

[求助]谢谢大家帮我看看这3道语法题目

谢谢快乐的小熊 !真是好让人感动啊,一下子就给我打了这么多的字。我明白你是说的意思了!

只是其实154题C 中believing 后面是有that 的,我忘记打上了~可是如果这样,我不太明白的是你说的“伴随状语意思含混不清楚。”我怎么就感觉可以呀,it 指代的是a six-hour workday ,伴随着认为它不是个短暂的代价,而是个长期的适应。还请小熊先生多多指教!
反正BELIEVING总是不简练。不如D那么直接。
唉。我就是感觉C不爽,说不清了。
以下是引用温尼熊在2003-4-7 18:08:00的发言:
反正BELIEVING总是不简练。不如D那么直接。
唉。我就是感觉C不爽,说不清了。

好的,小熊,不爽咱就不选它!
我的回复好象不讲道理,呵呵。
但是你体会一下这个感觉,应该是不同的。
提醒一句,慎选有it的选项.选择前要看是否有歧义或意思是否明确.
believe应该是非延续性动词,故believ-ing非常不爽。
154,C中如果将seeming 改成seemingly ,也不对。伴随状语意思含混不清楚。此外,BELIEVEING后的宾语从句没有THAT。
D中的accommodation to what many observers thought was an economy made overproductive by advances in technology,因为是accommodation to,所以后面的成分都应该可以看作一个something,显然这个something就应该是what 引导的一个宾语从句,但是,最可怕的是,这个what 引导的的句子是一个主从复合句,不是一个从句。所以一定要说D对,我只能猜测ETS认为what many observers thought was中的many observers thought只是一个插入成分,句子主干其实是what was an economy made overproductive by advances in technology。但是,这种用法又好象很怪异,尽管似乎也有这种结构。
-- by 会员 温尼熊 (2003/4/6 23:49:00)

这个复杂从句的简化后的结构应为:... to what sb think sth is,其中sb think确实为插入语部分,即使删除也不会影响句子的主要结构。详细一点说,句中的many observers就是sb,而 an economy (made overproductive by advances in technology) 就是 sth. 。考虑到这个sth 很长,因此就把它放在句末而把was 提前,这样更方便阅读。英语中,长句子有时会使用这种位置的变化。

这样应该解释清楚这个句子的结构。