ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: edward_zhang

[原创]3月31日长江面试经历

[精华] [复制链接]
以下是引用edward_zhang在2006-4-2 0:26:00的发言:

接下来40分钟案例,倒,竟然是我做过项目的公司,其中有一部分还是我们提供的咨询意见。

跟另外两位讨论的比较融洽,哈,不知道他们听懂我说啥没,估计没听懂,呵呵,我想说用波特五力模型去分析,结果~~~

最后总结,呵呵,大家还是要注意时间控制啊,这可是演讲的基本功之一,当年我曾经被老板赶下台去过几次,所以不敢超时!

能否进一步详细介绍一下案例?

以下是引用dannywhw在2006-6-15 11:21:00的发言:

这贴又出来了?Edward自己都不好意思看了吧

有啥不好意思,我是因为时间安排的原因,无他,呵呵!我的why mba主要目的最简单,就是学英语,哈哈。

案例在长江的网站上就有

以下是引用edward_zhang在2006-6-15 23:56:00的发言:

案例在长江的网站上就有

找来找去找不到,烦请给个链接吧?

http://www.ckgsb.edu.cn/web2005/7-99.html

以下是引用edward_zhang在2006-6-17 0:26:00的发言:

http://www.ckgsb.edu.cn/web2005/7-99.html

谢谢。

还有几个问题,烦请LZ给予解答,十分感谢!

1、面试采用的案例,都是在这个范围(这个链接)里面吗?如果是,就可以提前准备一下了。

2、案例有的很长,面试中,需要的时间是否有限制?

3、这里的案例都是中文的,对案例的讨论是用英文还是中文?使用中文是否有不利的影响(我的口语能力基本为零)?

4、做案例,是自由发挥?还是用一些问题或者提示来限制你的观点?

1.not sure

2.reading case 40mins

discussion 20-30mins

3.all english.

4.it is a team rather than individual. After reading the case, your group will be given 3 or 4 questions to discuss.

以下是引用xuelb在2006-6-21 19:30:00的发言:

1.not sure

2.reading case 40mins

discussion 20-30mins

3.all english.

4.it is a team rather than individual. After reading the case, your group will be given 3 or 4 questions to discuss.

Thank you very much!

My poor spoken English is a big problem.