ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jiangmeng02

没有工作经验,是不是申请长江一定没戏阿??

以下是引用edward_zhang在2006-3-25 23:37:00的发言:

MBA被庸俗化了,呵呵,目前看来你暂时不需要MBA。

哥们,你申请MBA是为了什么啊?

为了中华民族的未来么?

以下是引用jiangmeng02在2006-3-25 21:55:00的发言:

没有工作经验,是不是申请长江一定没戏阿??

其他条件都能满足

请大牛们给点意见阿

說句比較坦白的話!

如果要我跟沒工作經驗, 沒社會經驗的同學做討論, SORRY!

我想我還是給任何申請MBA的同志們一個老問題

WHY MBA? WHY AT THIS TIME?

如果你的答案能夠說服你自己並且自認能說服學校, 那就放手申請!

以下是引用jiangmeng02在2006-3-26 20:43:00的发言:

哥们,你申请MBA是为了什么啊?

为了中华民族的未来么?

建議您去買CRUCIAL CONVERSATION這本書來看看!

CD上不需要這種沒營養的討論!

看看我发的帖子就知道为啥了-纯粹为了language skills,BTW认识几个朋友。

学知识嘛,跟我老板说的,不是上几天学就能解决的,学习是一辈子的事情。

用胡总书记的话说就是:

一定要有学习的紧迫感,抓紧学习、刻苦学习,善于学习、善于重新学习!

我个人始终认为靠打工“挣钱”那是天才干的事情,我不是,所以我不报这份希望。

--编后记,给挣钱二字加了两个引号,意味着挣较多的钱,较多这个尺度嘛,就不好说了

jiangmeng02

商学院,无论长江还是其他的,一般都要求至少两到三年工作经验的,主要原因是商业是实践性活动,无论市场营销,人力资源,财会金融都如此,工作一段时间后才更能理解,如同开车一样,不是看看驾驶技术方面的书就可以会的,要练习,否则没有人敢让你开车,你自己也不敢上路吧?同样,如果你没有做过,没有企业敢把业务放心交给你,你自己也无从下手,这样的学习你自己收获也不会很大。当然你可能情况比较特殊,建议你的具体情况先和招生办谈谈,听听他们的意见,而且还有职业发展中心,他们会从你职业发展的角度给你建议的。

jiangmeng02朋友,请不要泄气,读MBA的确是需要一定的工作基础和经验,应届毕业生也可以读,但是读下来急功近利的东西多一些,效果和自己的体会就会少一些。如果你想把读MBA纯粹作为拿学位或者跳槽的跳板......

大家的意思是说我最好先工作两年.没问题,两年以后再以不同的身份走进长江吧,如果能有机会和你们某位大牛见面,那就再荣幸不过了.

jiangmeng02,如果有机会欢迎你先来长江看看,和在校的学生,毕业生以及工作人员谈谈,如果不方便可以通过招生办帮你联系一些校友,听听“过来人”的建议,你对自己的选择会更明确,直接接触比网上感觉更真切些。

全世界的商学院都要求工作经验的。楼主还是混两年再说吧
你只能申请长江了