ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: espresso_eis

confused,top 商学院除了MBA就是PHD?

谢谢楼上的回答!btw,喜欢你的名字。:)

我再次查看一下关于MSA或者MSF的信息。基本上可以得出肯定结论:美国top商学院确实不提供此类课程。关于MSF,Princeton似乎是最好的,但是不是商学院,而且也是侧重于数学方面的。

30左右或许我最后可以接受去。但是如果要作为申请的起点,容我不知天高地厚地说一句,我绝对无法接受它就是我可以去到的或者争取到的最好。

开始的时候并没有仔细想过学校的事情,毕竟2007fall离现在还有距离,想,先考好GMAT,再来思考学校的事。但现在既然无意中得知了这个事实,我不知道我的申请的路还该怎么走下去。sigh。

如果真的对TOP的学校有某种特殊的情结,那就工作几年,有了工作经验以及一定的经济基础之后再申请MBA吧!

干吗一直念书啊,工作吧

你说得对,我可能真的有某种情结,11,2岁时候开始的情节。

说真,当我得知top商学院没有MSA & MSF的时候,我第一个想法也是如此。工作,然后MBA。但是MBA并不在我最初的选择里面。然后,我觉得目前的自己并不具备就业竞争力。可以说,我最初想去北美读2,3年的master也是想暂时逃避工作。

现在真的不知道怎么做了。

以下是引用pumpkin在2006-3-20 5:53:00的发言:
干吗一直念书啊,工作吧

谢谢MM建议。

一方面,我觉得并不具备就业竞争力,比较难找到理想的工作。

第二,我想多接触点人,看多点这个世界,你知道,工作之后,就未必有这个机会了。

然后,我目前在英国,但是我觉得英国的一年master真的不值一读,哪怕是所谓最好的学校。

所以,我得出来的结论就是,我要去北美读master。现在面临的问题就是,原来美国好的学校根本没有所谓MSA或MSF。也就是说我得重新选择和规划人生。真不知道怎么办才好。

如果,楼主这么想到美国去念硕士,为什么不转换方向,通过考GRE来报考Economics偏金融应用的呢,这方面好学校很多,选择余地远比Finance的硕士来得大。这也是我在申请的过程中才发现的,但是再考GRE时间已经来不及了,反正楼主还没考GMAT,权把这个作为一个选择的思路吧。

RE
以下是引用David_Chen在2006-3-20 8:17:00的发言:

如果,楼主这么想到美国去念硕士,为什么不转换方向,通过考GRE来报考Economics偏金融应用的呢,这方面好学校很多,选择余地远比Finance的硕士来得大。这也是我在申请的过程中才发现的,但是再考GRE时间已经来不及了,反正楼主还没考GMAT,权把这个作为一个选择的思路吧。

报考Economics会不会比MSF容易呢??报考Economics是不是一般都考GRE?Economics好象一般没有表明是偏哪个方向的啊?

以下是引用David_Chen在2006-3-20 8:17:00的发言: