ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[求助]辞职还是在职?

楼主

[求助]辞职还是在职?

准备下半年申请1round,目前GMAT和T都还没考,原本准备辞职准备考试加申请,但今天听朋友说申请期间如果没有在职工作,对申请很不利,请问各位大侠:辞职对申请会有多大影响?多谢

沙发
以下是引用dtt在2006-2-22 21:58:00的发言:

准备下半年申请1round,目前GMAT和T都还没考,原本准备辞职准备考试加申请,但今天听朋友说申请期间如果没有在职工作,对申请很不利,请问各位大侠:辞职对申请会有多大影响?多谢

不用辞职完全干得好,如果时间管理得当。时间管理不当的人,辞职也申请不好。

板凳

在职比较好,辞职风险很大。

地板
以下是引用dtt在2006-2-22 21:58:00的发言:

在此谨以我个人的例子回答你的问题:

我去年7月从一个很不错的美国公司辞职准备GT,一直忙于申请至今没有再工作,相当于有半年的gap。但是当时我的情况是工作实在是太忙,的确没有办法挤出时间学习GT。

目前已经拿到一个30名学校全奖的offer。进行了三个学校的面试,没有任何一次面试问到这段空白。

讽刺的是,我现在拿到了offer,下个月竟然要再次上岗了,而且工作还比我辞职的那个要好。

仅供参考!

看楼主的ID貌似你是在四大工作?就算四大,马上也就要淡季了吧,2-3个月把考试搞定,再2-3个月搞定essay和其他资料,应该不用辞职了,风险还是蛮大。

很难讲。如果能不辞职且能安排好时间,那就不要辞职。。

不过完全可以理解如果在big 4,可能安排时间不是你自己能够做到的事情...现在似乎淡季的概念已经越来越模糊了,如果那样,辞职也无妨(仅个人意见,须慎重考虑

至于风险。。以现在四大缺人的程度,楼主即使现在辞职申请完以后10月在申请回去上班,也不是太难的事情...甚至可以在申请之余考完剩下的CPA(if any),所以风险不过是半年的工资而已了。

当然,辞职后是不是能做好申请就要因人而异了。。。如果我的话,估计每天会睡到11点。。。所以未必对申请会有太多帮助。

So, the decision should depends on your schedule, current job and your personality.

谢谢诸位!我并不担心辞职后找不到工作或者休息期间不能充分利用时间(希望能管住自己呵呵

我想请教的是:如果没有工作对申请是不是不利,Bschool是不是不喜欢这种全职申请的人,是否会认为申请人没有能力同时照顾工作和生活,我们应如何向学校解释? 谢谢!

个人觉得,申请完全没有必要辞职,因为毕竟只是为去读书做一个准备工作,没有必要把自己一年的时间成本搭进去。

如果成了是好事,如果没成,这一年的时间浪费了多少机会?

我也是在职申请,8月考T,10月考GMAT,11月写essay,12月1号交的,然后一月中旬拿得offer.

当中整个准备的时间不超过4个月。只要你有信心自己能搞定,而且有坚定的目标一定要成功的话,时间肯定是可以安排的过来的,就看你自己是不是愿意挤了。

个人意见,仅供参考。

但是如果每天要加班,上班时又无法看书,如何准备GT?

辞职有风险,这风险在很大程度上来看,并非是申请的必要元素。

既然没有必要,LZ就没有必要去冒着被学校面试问及此问题时的尴尬无语的风险而辞职。

除非楼主的工作不辞职就挤不出时间好好准备,如果这样就辞职。否则就不辞。