ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: atongmu

885-S1-18

这题还真难,到现在还没有一个定论。

再顶一把,等待牛人出现

偶觉得 从contribute to sth就可以排除C,D,E

B明显的改变原意,awkward,所以A啊

……

对,再追究which是否指代整个句子,本身就是以偏盖全了。

which, in turn ,... 很常见,由于in turn是对前面动作的一个顺序连接,which若一定要指代的话,就是前面整段。

姑且认为which, in turn是个特例,一般指代整句话为妥,自然就要用单数了。

事实上,原文的语感上也确实是A最舒服,况且其他句子有明显逻辑错误。

逻辑>非一般性语法

significantly 与 significant之间好象不可以互换使用吧,否则会改变原句的意思吧
以下是引用zwt8564在2006-7-14 10:58:00的发言:
significantly 与 significant之间好象不可以互换使用吧,否则会改变原句的意思吧

顶!支持楼上的说法~~significantly是显著的意思,significant只有重要的意思,文中说的是显著的意思吧?我就是根据这条排除了前两项的

恳请NN指导~

这题明显which是指increases,是不是题目出错了?而且bcde的错都很明显:(
以下是引用gemj在2004-4-29 20:18:00的发言:

逻辑上:

housing integration reduces any future need for busing
挺好的呀:因为房子靠近了,所以减少了乘车的需求。

不过也不是很肯定。

因为房子靠近了的情况增加减少了乘车的需求。

好象也能说得通。

我总觉得which是指代的'housing integration' 这件事儿,不是前面的某个名词,这样才符合逻辑阿……。总之个人认为这个which用得很不好,但是其他四个选项都有硬伤,那就没办法了

which应该指代housing integration,与前面的主语school integration 遥相呼应。

再次UP此题,我也是因为significant和significantly的区别,直接排除A/B的。这题中我觉得应该是显著的意思。

但同时contribute to 后面却是只能跟名词性词组。此题貌似很纠结。有没有NN再次上来解释下

再次UP此题,我也是因为significant和significantly的区别,直接排除A/B的。这题中我觉得应该是显著的意思。
但同时contribute to 后面却是只能跟名词性词组。此题貌似很纠结。有没有NN再次上来解释下
-- by 会员 coffeenow (2009/8/2 12:23:00)

再次up~

我和coffeenow一样,认为这里用significantly更合理,增长只能说显著的,不能说重要的吧,但是剩下的increase都是动词了,也很纠结。
后来想想还是优先级的问题,contribute to + n. 动词搭配的优选级比较高,保证这个正确的情况下,形容词的运用就成了次要问题了。
况且,在线词霸dict.cn里查到这样的例句:Share prices showed significant advances today. 股票上涨也用了significant来形容,所以,这个词的用法可能要看情况的,不必太纠结吧~~

个人的一点小总结,请NN指教~