ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jay_fxl

[申请定位] “大”龄工作无paper党 2025 Fall PhD in Finance 虚心求定位

ZZGQaunt 发表于 2024-3-8 14:00
我也是大龄申博,跟你差不多,今年刚刚申请结束,准备去Penn State了。以下上我的个人情况,供参考。

美本 ...

Congratulations! Although Pen State has been in a downward trend in recent years, it remains in the Top 50 league and belongs to Tier 3 in the Placement Rankings.
Tripleg 发表于 2024-3-8 21:51
That's what I had done when I was applying to schools quite a long while ago. In addition to those ...

Thanks for the guidance, your reply means a lot to me!
楼主你的经历和我超级像,我也是香港工作7.5年经验,国企pe投资经理。我24 fall申到了IS的,top 50项目已经接offer了。定位来说,我的经验是大龄读博要寻找导师本身也是大龄读博,或者至少带过几个大龄读博学生的导师。这样的导师对大龄读博的接受度会比较高。另外定位的话,学校不会因为大龄读博就有什么放水,GRE, RA, 论文(或者writing sample),别人该要什么要求,大龄学员也还是要准备到同样的程度。另外定位来说,由于整体趋势在变得更卷,需要查看学校往年录取的学生,然后把你自己放在这群pool中去比较,如果你能成为这个pool中的top, 那么才能有较高的概率被录取。名次来说不是特别重要,可以重点申top 30-top 100,也就是tripleg大佬整理的T3-T5的院校。还有就是如果gpa略低,确实会是个硬伤会有一些减分。那么就需要有更强的research 能力来弥补,建议可以写个好点的writing sample附带,或者补一段RA经历。
alexwang0328 发表于 2024-3-9 16:02
楼主你的经历和我超级像,我也是香港工作7.5年经验,国企pe投资经理。我24 fall申到了IS的,top 50项目已经 ...

感谢您无私分享的经验,我会在择校和准备材料的时候注重您提到的这几个方面。也顺带恭喜您已经拿到满意的offer,希望我也能在接下来的申请中接您的好运!
Tripleg 发表于 2024-3-8 21:51
That's what I had done when I was applying to schools quite a long while ago. In addition to those ...

请问如何看学校的招生偏好,其实同作为工作党觉得比较难的是准备语言考试和gre
跟楼主的情况差不多,想问下该怎么解决推荐信问题呢,好久不跟老师联系了
lalalabiu 发表于 2024-3-16 14:44
跟楼主的情况差不多,想问下该怎么解决推荐信问题呢,好久不跟老师联系了 ...

我相信多年在职党应该都会面临这个问题,我的思路是尽量找做过TA/某节课成绩比较好/未来研究方向和教授比较贴切的,可能愿意帮忙写推荐信的概率会高些(还没实践,纯yy)
就你事多 发表于 2024-3-14 14:51
请问如何看学校的招生偏好,其实同作为工作党觉得比较难的是准备语言考试和gre ...

通常学校都会有Program Website,里面除了比较basic的Admission Requirements以外,部分院校还会有FAQ的link,里面可能会透露一些preference,另外部分院校也会有Candidate Profile,里面可以看下在读PhD Candidate的大体信息,包括国籍/背景/研究方向等等
jay_fxl 发表于 2024-3-17 16:35
通常学校都会有Program Website,里面除了比较basic的Admission Requirements以外,部分院校还会有FAQ的l ...

同意!               
如果楼主是申请fin北美的话,我个人认为不需要陶瓷哎,除非学校官网鼓励陶瓷(比如雪城的官网明确说鼓励陶瓷,但是我套了一个老师也跟我说不需要陶瓷)我是24fall选手,5年工作经验,陆本美硕,最近准备接tripleg大佬整体的帖子里面T3的offer了,我觉得楼主的背景比我好,最终应该能去T3以上的项目,北美对candidate的背景接受度是非常高的,他们就是喜欢很差异化的选手,而且fin有工作经验的PhD student很多,我觉得楼主的经历完全没有问题甚至有项目会很喜欢,多申一点学校就行,拉开梯度,增加科研经历的挖掘,加油!!